Добавляем сливочное масло. Как приготовить пасту с курицей не хуже, чем в ресторане

0
0

Эта паста с курицей представляет собой идеальное сочетание сливочного, острого и пряного вкуса. Любителям острой еды обязательно стоит попробовать это блюдо, которое получится не хуже, чем в ресторане.

Что нужно для приготовления блюда

Ингредиенты:

  • грудка куриная (около 300 г филе без кожи костей);
  • по половинке чайной ложке кайенского перца, лукового и чесночного порошка;
  • соль (четвертинка маленькой ложки);
  • растительное масло (большая ложка);
  • сливочное масло (две большие ложки);
  • паста пенне (235 г);
  • помидоры нарезанные (одна банка 400 г);
  • куриный бульон (полтора стакана);
  • сливочный сыр (115 г);
  • острый соус (четверть стакана);
  • вустерширский соус (половина маленькой ложки);
  • тертый сыр (полстакана);
  • зеленый лук (нарезать).

Способ приготовления

  • Нарезать одну куриную грудку (взять филе) небольшими кусками размером 1,5-2 см. Смешать чесночный и луковый порошок, кайенский перец, соль и посыпать этой смесью кусочки курицы. Перемешать, чтобы равномерно покрыть мясо.
  • Разогреть на небольшом огне в сковороде растительное масло. Когда оно станет очень горячим, положить кусочки курицы в специях, подрумянить их со всех сторон. Курицу полностью готовить не нужно, просто дать ей поджариться снаружи.
  • Положить в сковороду с курицей сырые макароны, нарезанные кубиками помидоры из банки вместе с жидкостью и влить полтора стакана куриного бульона.
  • Как следует перемешать, чтобы растворить все поджаренные кусочки со дна сковороды. Бульон не должен покрывать макароны полностью, поэтому жидкость добавлять не нужно.
  • Покрыть кастрюлю крышкой, дождаться, когда начнется сильное кипение бульона. После закипания нужно быстро перемешать макароны, закрыть крышку, убавить огонь до среднего. Продолжать варить макароны на среднем огне минут 10-12 минут, пока они не станут мягкими. В сковороде должно остаться небольшое количество жидкости.
  • Когда макароны сделаются мягкими и впитается большая часть жидкости, пора начинать готовить соус. Смешать нарезанный кубиками сливочный сыр, острый и вустерширский соус. Продолжать готовить на среднем огне, помешивая, чтобы сливочный сыр полностью растворился в соусе.
  • Посыпать блюдо в сковороде тертым сыром и перемешивать, пока он не расплавится.
  • Посыпьте макароны с курицей нарезанным зеленым луком. Подавать блюдо горячим.

С чем подавать

Эта сырная сливочная паста получается довольно сытной, поэтому к ней нужны блюда легкие блюда. Хорошо подойдут салаты - классический "Цезарь" или простой овощной салат, состоящий из огурцов и помидоров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание