Лечение трахеобронхита. Важность использования народных средств
Неприятный недуг
Трахеобронхит - заболевание, связанное с воспалительными процессами в области слизистой оболочки бронхов. Этот недуг проявляется на начальной стадии очень быстро. И если как можно скорее приступить к лечению, от него можно за несколько недель полностью избавиться. Трахеобронхит фактически является осложнением других болезней – гриппа и ОРВИ. Но нередко он протекает вполне самостоятельно, без связи с этими недугами.
Виды трахеобронхита

Симптомы

Диагностика
Если подозреваете у себя трахеобронхит, симптомы указывают на этот недуг, лучше сразу обращаться к врачу, который проведет обследование, чтобы точно диагностировать заболевание. При осмотре прослушивают легкие с целью зафиксировать влажные или сухие хрипы. Чтобы исключить пневмонию, назначается рентгенография легких. В обследование может входить анализ мокроты пациента.
Устранение заболевания

Трахеобронхит у детей
Если у ребенка трахеобронхит, основной упор следует сделать на народные средства. Лечение трахеобронхита эффективно при употреблении теплых настоев трав. В частности, поможет сбор из лесной земляники, листьев брусники, мать-и-мачехи, корневищ змеевика, цветков белой сирени и липы, чабреца обыкновенного. Все эти компоненты нужно взять в равных долях при составлении смеси для отваров. Также можно измельчить несколько зубчиков чеснока, поместить в чашку и дать подышать ребенку выделяемыми фитонцидами. Делать это нужно дважды в день по пять минут в течение недели. Данная процедура будет не только способствовать излечению, но и станет хорошей профилактикой пневмонии.
Похожие статьи
- Как лечить трахеит? Трахеит у детей - лечение. Острый трахеит - препараты, лечение
- Жесткое дыхание: причины и лечение
- Лечение трахеита у ребенка: причины болезни и их устранение
- Как проводить лечение бронхита народными средствами?
- Заболевания дыхательных путей. Заболевания верхних дыхательных путей
- Виды бронхитов - классификация, симптомы и особенности лечения
- Заразен бронхит или нет для окружающих - пути передачи, особенности протекания и лечение