Удачное дополнение почти к любому блюду: подруга рассказала лайфхак, оказывается, вяленое мясо можно натереть на терке
У меня просто одержимость тертым сыром. Я посыпаю пармезаном не только итальянскую пасту, но и картофельное пюре, гарниры из круп, запеченное мясо. И даже супу сыр придает приятный сливочный оттенок. Я предпочитаю его привычной сметане. И не только пармезан я тру в блюда. Подойдут любые сорта твердого сыра.
А вот недавно подруга подсказала мне лайфхак. Оказывается, вяленое мясо можно с таким же успехом измельчить на терке, как и сыр! Я попробовала, и присыпала беконом горячий омлет. Вы не поверите: вкус блюда просто преобразился. Теперь я часто добавляю в еду тертое мясо. А ведь у него так много видов! Говядина, свинина, птица… Главное, чтобы мясо было достаточно обезвоженным.
Очевидная экономия
Чем же так интересен лайфхак? Прежде всего, он помогает здорово сэкономить. Подумайте сами: для котлеты или отбивной потребуется как минимум 100 граммов мяса. И это на одну персону. Для семейного ужина потребуется уже полкило дорогой свинины. А ведь можно обойтись одним гарниром, если подойти к его приготовлению с умом.
Всего 100 граммов вяленого или копченого мяса в картофельном пюре обеспечат вам сытный обед на всю семью. Кроме финансов, этот лайфхак помогает сэкономить и время. Ведь мы не едим мясо сырым. Его нужно отварить, пожарить или запечь. А еще в некоторых случаях и замариновать. А в данном случае только и требуется, чтобы натереть на терке готовый к употреблению кусочек.
Мы можем измельчить мясо крупной стружкой, чтобы ярче чувствовался его вкус. Или пропустить кусочек через мелкие отверстия терки, для кремообразной структуры блюда, например, для соусов.
Разнообразие вкусов
Конечно, сыров существует много видов. И каждый из них придает макаронам свой привкус. Но если вы не утонченный гурман, то вам будет все равно, что расплавлено в пасте – «Пармезан», «Грюйер», «Эмменталь» или сыр «Российский».
А вот каждый вид мяса имеет свой, ни с чем не сравнимый вкус. Говядина и индейка по-прежнему являются наиболее распространенными в российской кухне. Но можно использовать также бекон. Причем, если повезет, и заграничные деликатесы. Ведь их нужно не так много, чтобы устроить себе изысканный пир.
У балканского пршута, итальянского прошутто, испанского хамона совершенно разные вкусы, несмотря на то, что эти виды вяленого мяса делаются из свиного окорока. Кроме этого, не следует сбрасывать со счетов и специи, с которыми готовятся эти копчености.
Свобода фантазии
Следуя логике данного подругой лайфхака, я стала экспериментировать не только с вяленым мясом. Сначала попробовала натереть на терке сухую рыбу. Получилась неплохая паста а-ля-неаполитано. Благо, в продаже существуют волокна копченой или сухой морской рыбки. Такую закуску к пиву можно использовать и в горячие блюда.
Можно также потереть и красную рыбу и другой балык. Продается и так называемое «крабовое мясо» (на самом деле, сурими). Если его заморозить, а потом натереть, то можно сделать прекрасные канапе с морепродуктами. И не только бутерброды.
Любую вкуснятину, которую вы собираетесь съесть, будь то отварной картофель, овощи, приготовленные на гриле, или яичница, я советую посыпать тертым мясом или рыбой. И так экспериментировать можно до бесконечности.
Популярные блюда фаст-фуда дома
С другой стороны, а что такое шаверма, как не струганные малюсенькие кусочки мяса, завернутые в питу, лаваш или лепешку с овощами? Получается, не такой уж и лайфхак дала мне подруга. Зато теперь, не имея профессионального оборудования для приготовления шавермы, я готовлю это популярное блюдо арабской кухни у себя дома.
Запекаю кусок мяса в духовке, а потом натираю его крупной стружкой. Выходит и вкусно, и экономно. Так я научилась делать и «карнитас» - мексиканское блюдо из вяленого мяса. Попробуйте и вы задействовать терку не только к сыру и морковке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание