Нежный мраморный торт: рецепт десерта для важных торжеств
В этой статье хочу поделиться с вами рецептом нежного мраморного торта. Этот десерт идеально подходит для важных торжеств. Он легок в приготовлении и не требует использования большого количества продуктов. Торт получается не слишком сладким, но сочным. Когда вы его разрежете, то увидите красивый мраморный узор. Это отличное дополнение к чашечке чая или кофе в конце праздничного ужина.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- мягкое сливочное масло и мука - по стакану;
- яйца - 4 штуки;
- сахар - три четверти стакана;
- молоко - 3,5 столовой ложки;
- какао-порошок (без сахара) - 5 чайных ложек;
- разрыхлитель - чайная ложка с горкой;
- ванилин - чайная ложка.
Подготовьте миксер, 2 миски и формочку для выпекания хлеба размером 23×10 см.
Делаем тесто
Подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
Бросьте в миску мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. С помощью миксера перемешайте ингредиенты до пышной текстуры.
Добавляйте по 1 яйцу. После каждого перемешивайте продукты.
Просейте в миску с маслом и яйцами через сито муку. Добавьте разрыхлитель. Включите миксер и взбейте массу до кремообразной текстуры.
Готовим коричневую массу
Отделите от всей массы около 450 г теста. Положите его в отдельную миску. Добавьте молоко и порошок какао. Перемешивайте продукты ложкой до получения равномерного цвета.
У вас получится два вида теста: светлое и коричневое.
Собираем
Возьмите формочку для хлеба. Нанесите на ее дно и бортики сливочное масло. Заполните форму, чередуя светлое и темное тесто.
Сначала налейте часть коричневой массы. Накройте ее таким же количеством светлого теста. Затем снова расположите слой массы с какао и так далее.
Выпекаем
Раскалите духовку до +170 °С. Поставьте формочку в духовку на среднюю стойку и выпекайте изделие в течение 1 часа. Через 20 минут после начала выпекания надрежьте торт слева направо по центру (примерно на 3 см глубиной).
Через час проверьте, готов ли торт, воткнув деревянную шпажку или зубочистку в середину выпечки. Если она выходит из теста чистой, то вы можете выключить духовку.
Подаем на стол
После выпечки сразу же достаньте готовый мраморный торт из духового шкафа. Держите его в формочке еще полчаса. Затем положите изделие охлаждаться на решетку.
У вас получился красивый торт шоколадного цвета со светлыми полосками. Его рисунок особенно заметен, когда вы разрезаете изделие.
Подавайте мраморный десерт на стол с чашечкой кофе или чая. Его можно хранить около 2 дней при комнатной температуре и около 5 суток в холодильнике.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание