Как в Starbucks: фирменные холодные латте и каппучино с холодной молочной пеной (рецепт)
Надоело тратить огромные деньги, покупая кофе в кофейнях? Просто станьте баристой для самого себя и воссоздайте в домашних условиях самые знаменитые напитки "Старбакса". К примеру, этот модный и освежающий кофе с холодной пенкой почти не потребует от вас никаких усилий в приготовлении. А на вкус он будет настолько потрясающим, что вам будет хотеться все больше и больше.
Как приготовить холодную пенку
"Старбакс" сумел сделать свой кофе поистине культовым в частности из-за того, что они покрывают его холодной пенкой. На первый взгляд может показаться, что приготовить ее невероятно сложно, однако на практике вам потребуется всего лишь несколько минут и немного магии.
Чтобы сделать холодную пену по рецепту, просто поместите прохладное обезжиренное молоко в блендер, а затем все вспеньте. Также можно использовать для этого французский пресс или ручной пенообразователь в зависимости от того, какой именно инструмент есть у вас дома.
Выбирайте лучшие зерна
Весь трюк, который заключается в приготовлении великолепной чашки кофе, обычно не более сложен, чем выбор наилучшего сорта зерен. Всегда выбирайте исключительно качественный продукт, который удовлетворяет ваш вкус. К примеру, легко обжаренный кофе имеет во вкусе кислинку и содержит больше кофеина. А вот зерна средней обжарки лучше всего подходят для данного напитка. Они имеют интенсивный, но при этом не сожженный вкус, который связывают с сильной прожаркой.
К тому же выбирайте зерновой кофе, чтобы его можно было измельчить непосредственно перед приготовлением.
Пошаговая инструкция
Итак, вы приняли решение приготовить охлажденный кофе с холодной молочной пеной. Для этого вам потребуется четко следовать данной инструкции:
1. Подготовьте следующие ингредиенты: 1 чашку кофе грубого помола, 1 чашку воды 96 градусов, 6-7 стаканов холодной воды и холодную пену.
2. Поместите молотый кофе в чистую стеклянную емкость и залейте все горячей водой. Дайте постоять ему 10 минут. Вы увидите, что кофе начинает набухать и пузыриться. Это вполне естественный процесс, который позволяет вкусам расцвести: горячая вода будет выделять углекислый газ, извлекая больше аромата из самих бобов.
3. Добавьте холодную воду после того, как кофе окончательно перестал пузыриться. Затем накройте контейнер и поставьте его в холодильник на 12-16 часов. Чем дольше кофе будет назревать, тем сильнее будет аромат.
4. Процедите кофе через мелкое сито. Весь осадок просто выбросите. Затем процедите по второму разу, пропуская его через кофейный фильтр. Это позволит удалить любые мелкие частички, которые ухудшат текстуру напитка.
5. Подавайте кофе со льдом или с молоком и сливками. Затем сверху выложите холодную пену. Также для того, чтобы добавить вкусовые нотки кофе, добавьте сироп: кокосовый, миндальный или карамельный.
Вы можете хранить этот великолепный холодный кофе в холодильнике до 2 недель. Главное, держать его в герметичном контейнере с плотной крышкой, чтобы не выпустить аромат.
Также его можно заморозить в формочках для льда, чтоб потом использовать для охлаждения других напитков, которые вы можете готовить на основе кофе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание