Подруга дала совет: проколоть яйцо перед варкой. Теперь делаю так всегда
Наверное, все сталкивались с такой проблемой, когда большая часть вареного яйца прилипает к скорлупе. А ведь так хочется, чтобы продукт получился аккуратным. Есть несколько секретов, позволяющих хорошо очищать яйца. Достаточно освоить правила варки, чтобы скорлупа отлично отделялась.
Яйца – ценная и вкусная пища. Они добавляются в разные блюда, тесто. Их можно варить, жарить. Из продукта готовят яичницу, омлет, а некоторые предпочитают просто вареные яйца. При этом не всегда получается сварить их правильно. Нередко они перевариваются или получаются не такими привлекательными, как хотелось бы.
Секрет
Предварительно надо достать продукты из холодильника, чтобы они были нагреты до комнатной температуры. Затем следует проколоть яйцо с тупого конца иглой, булавкой или кнопкой.
Эту процедуру необходимо выполнять аккуратно. Не следует создавать слишком глубокое отверстие. Скорлупа не должна трескаться. Содержимое яйца не вытечет: тупая часть содержит пустое пространство.
Правила варки
После этого продукт можно варить. Его помещают в кипяток ложкой.
Варка выполняется шесть-десять минут. Если нужен вариант всмятку, то потребуется шесть-семь минут, а вкрутую – семь-десять. Важно соблюдать указанные цифры, чтобы продукт получился такой, каким его хочется видеть.
Вареные яички заливаются холодной водой. И уже скоро скорлупа будет отделена. Причем без сложностей. Такая простая процедура уже проверена многими. Я делаю так всегда. Результат обязательно вас порадует.
Секреты приготовления
У хозяек получается разная консистенция желтка и структура продукта. Во время варки они часто лопаются, из трещин выходит белок, и в результат будет не такое аппетитное блюдо.
Чтобы скорлупа была целой, а продукт имел привлекательный вид, необходимо готовить его в соленой воде:
- Следует подобрать кастрюлю, чтобы внутри яичкам не было тесно. Они должны размещаться свободно в один слой.
- Яйца обязательно моют с помощью щетки. Это уменьшает риск заражения сальмонеллезом.
- Продукты выкладывают на дно, заливают водой, чтобы они были покрытыми.
- Затем добавляется соль (1 столовая ложка на 1 литр воды).
- Кастрюльку размещают на средний огонь. При появлении пузырьков надо увеличить мощность.
- А когда вода закипит, огонь уменьшают. Но кипение все равно должно быть.
После варки кипяток сливается. А в кастрюлю наливают холодную воду. Это и есть все секреты правильного приготовления яиц, которые будут очень легко очищаться от скорлупы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание