Делюсь рецептом пирога с безе. Семья просит каждый день его приготовить

0
0

Безе - любимая многими воздушная сладость, которая очень вкусная как сама по себе, так и в составе различных тортов и пирожных. Еще ей можно отлично украсить любой сладкий пирог, сделав его не только более нарядным, но и добавив вкуса. Правда, среди множества рекомендаций найти действительно хороший рецепт не так просто, однако мне удалось встретить отличный вариант пирога с меренгой.

Для самого пирога понадобится:

  1. Готовая основа для выпечки диаметром 25 сантиметров.
  2. 4 яичных желтка.
  3. 1 ¼ чашки сахара.
  4. 5 столовых ложек крахмала из кукурузы.
  5. 2 столовые ложки пшеничной муки.
  6. ¼ чайной ложки соли.
  7. 1 ½ стакана холодной воды.
  8. 3 столовые ложки растопленного масла.
  9. ½ стакана свежего сока спелого лимона.
  10. Цедра 2 лимонов.

Сначала запеките основу для пирога в соответствии с инструкцией, после чего достаньте ее из духовки и оставьте на столе, в это же время поставив противень на средний уровень и сделав температуру 180 градусов.

Размешайте яичные желтки в отдельной посуде, затем взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал, муку, соль и холодную воду в небольшой кастрюле.

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, доведя до кипения, после чего варите еще пару минут, пока не загустеет.

Добавьте сливочное масло и размешивайте до полного растворения, после чего уберите кастрюлю с огня.

Вылейте половину горячей смеси в яичные желтки и быстро взбейте, затем залейте яичную смесь обратно в кастрюлю, добавьте сок лимона и его измельченную цедру, взбейте до готовности.

Верните кастрюлю на огонь и варите, постоянно помешивая, пока смесь снова не закипит, затем примерно 6 минут готовьте до загустения. После этого займитесь начинкой.

Когда пирог готов, настает очередь меренги

Как и любое безе, их можно делать из разного количества яиц в зависимости от площади пирога.

Меренга на основе двух яиц включает в себя:

  • Белки от 2 яиц, прогретые до комнатной температуры.
  • Щепотку соли.
  • 1/8 чайной ложки винного камня.
  • 4 столовых ложки сахара (чем он мельче, тем лучше, можно даже сделать из него пудру).
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили.

Если же яиц три, то состав немного изменится:

  • 3 яичных белка комнатной температуры.
  • Щепотка соли.
  • ¼ чайной ложки винного камня.
  • 6 столовых ложек сахара.
  • ½ чайной ложки экстракта ванили.

Процесс приготовления для них одинаковый

Собрав все ингредиенты, разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбивайте белки с щепоткой соли пока они не станут воздушными.

После этого добавьте винный камень и продолжайте взбивать до того момента, когда масса станет белой, более пышной, и по краям начнут появляться пузыри.

Теперь можно начинать постепенно добавлять сахар, одновременно с этим продолжая взбивать белки.

Когда смесь станет более густой и станут формироваться пики, можно положить туда ванильный экстракт.

Затем нужно покрыть смесью для меренги горячий пирог. Распределив массу по всей поверхности, можно дополнительно украсить блюдо, сделав меренге волнистую текстуру с помощью задней стороны ложки.

Запекать меренгу нужно при 180 градусах около 12 минут для варианта из двух яиц и 16 - из трех.

Готовому пирогу стоит дать остыть, после чего подавать на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание