Мама раскрыла мне секрет теста для пельменей и вареников, которое не разбухает при варке и не липнет к рукам при работе
Судя по многочисленным потребительским отзывам, эта продукция пользуется довольно большим спросом. Конечно, пельмени вы можете приобрести уже готовые.
В таком случае вам достаточно будет их только сварить. Если же вы любите их делать самостоятельно, то, скорее всего, пельменное тесто будет липнуть к рукам и развариваться.
В данной статье я хочу поделиться секретом, благодаря которому мои руки и стол после приготовления остаются чистыми.
Из чего можно сделать идеальное тесто? Ингредиенты
Бесспорно, существует немало различных рецептов. Однако я готовлю по маминому рецепту из следующих продуктов:
- Яиц. Достаточно будет 1 шт. Если вы собираетесь делать чебуреки, то можно обойтись без этого ингредиента.
- Муки (4 стакана).
- Соли и сахарного порошка (по половине чайной ложки).
- Растительного масла. Достаточно будет четырех столовых ложек.
Кроме того, мне понадобится минеральная газированная вода. Хватит одного стакана.
Ход работ
Рецепт приготовления предусматривает выполнение следующих действий. Сначала я наливаю в емкость минеральную воду. Затем добавляю сюда постное масло и вбиваю яйцо. После обогащаю содержимое указанным количеством сахара и соли. Все ингредиенты хорошенько перемешиваю. В самом конце постепенно в емкость насыпаю муку.
После выполнения этих действий мне остается замесить тесто.
Примечательно, что этому продукту присуща мягкость и эластичность.
Теперь можно приступать к лепке пельменей.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание