Когда я узнала рецепт цветных пельменей, мне было смешно. Попробовав их, решила запомнить каждый шаг приготовления
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт приготовления разноцветных пельменей. Они не только очень вкусные, но также и радуют глаз своим внешним видом. При этом блюдо готовить совсем не сложно. За расцветку теста из пшеничной муки будут отвечать овощные соки. Такое блюдо будет более полезным, чем с искусственными красителями.
Компоненты блюда
На одну порцию теста необходимо:
- 2/3 стакана муки;
- немного соли;
- сок овощей – 3 столовые ложки;
- половина куриного яйца;
- растительное масло – 10 грамм.
Для мясной начинки на 4 порции:
- питьевая вода – 60 мл;
- одна луковица среднего размера;
- соль и немного перца;
- мясо – 1 килограмм.
Технологический процесс готовки пошагово
Окрасить мучную часть блюда можно совершенно разными соками. Порой в блюдо добавляют зелень, иногда различные специи. Данный рецепт основан на изготовлении сока из моркови, шпината, капусты и обыкновенной свеклы.
Также для окраски теста предлагаю вам взять томатную пасту и куркуму.
Вначале процесса приготовления цветной еды листья шпината укладываем в глубокую емкость и заливаем их крутым кипятком. Оставляем продукт в таком виде ненадолго, чтобы шпинат проварился. Так листья немного размягчаться и их легче будет перекрутить в блендере.
Порошок куркумы также заливаем горячей водой. Даем жидкости настояться. Томатную пасту разводим 1:1 кипятком.
Далее выдавливаем сок из подготовленных овощей: капусты, свеклы и моркови. Шпинат перекладываем в блендер и перекручиваем до однородного состояния. При желании в массу можно налить пару столовых ложек воды.
В конечном счете для красочных пельменей подготовлено 6 колеров из соков овощей и специй. Каждый сок имеет объем около 3 столовых ложек.
На основе предложенного морковного, свекольного, капустного, томатного и шпинатного красителя (не забываем про золотистый цвет от куркумы) замешиваем тесто. В каждую емкость с колером добавляем немного соли, растительное масло и половину куриного яйца.
Так получается жидкость – основа пельменной массы. Для получения однородного теста в жидкий компонент разного цвета добавляем муку.
Готовые яркие комочки теста заворачиваем в пищевую пленку и даем им настояться на протяжении четверти часа.
Такое зеленый оттенок масса приобрела благодаря шпинату, за желтый компонент блюда отвечала морковь, сиреневое тесто – от капусты, бордовый оттенок принадлежит свекле, светло-желтое тесто – это куркума, а вот ярко-оранжевый окрас приобрела масса от томатной пасты.
Приготовить фарш для пельменей просто. К мясу добавляем лук, соль и специи. Все тщательно перемешиваем.
На кружки из теста выкладываем мясную начинку. Края изделия заклеиваем вручную. Пельмени варим в подсоленной воде 5 минут после закипания. Приятного аппетита.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание