Знакомый повар рассказал, как спасти слишком жидкое пюре
Недавно, в один из семейных праздников, со мной случился неприятный случай. В момент, когда все собрались, и пришла пора подавать горячее, а у меня предполагалось, что это будет картофельное пюре, я обнаружила, что картошка никак не хочет приобретать желанную форму. Не понимаю, в чем истинная причина: раньше этот гарнир удавался мне на славу. Хорошо, что в это время на торжественном ужине присутствовал брат мужа. Он по профессии повар. Не устаю благодарить его за спасенное застолье.
Причины водянистого пюре
Перед тем, как спасти картофельный гарнир, необходимо установить причины. Возможно, не потребуется моих подсказок, которыми поделился со мной знакомый повар. Перечень:
- Возможно, не полностью слили воду из кастрюли с готовыми клубнями. Всегда удаляйте всю жидкость и только потом приступайте к пюрированию продукта.
- Избыток молока по время приготовления пюре. Важно знать норму или, что еще удобнее, ориентироваться на состояние блюда в момент его приготовления. Вливать молоко в размятый картофель лучше небольшими порциями.
- Сильно переваренный картофель. В таком случае, он тоже может "капризничать" и не принимать форму вкусного, сытного облачка.
Терка для сыра
Нет, я не добавляла сыр. Мы с моим знакомым сотворили нечто более интересное. Быстренько почистили несколько дополнительных клубней. Натерли их на этой терке. И, выложив в сковородку, подлили горячей воды. Жидкость едва прикрывала картофельную стружку.
На сильном огне довели до кипения содержимое сковородки.
Спустя 2-3 минуты проверили картошку на готовность.
Слили кипяток сквозь дуршлаг. Сделали это так, чтобы вся жидкость ушла: немного придавили картофельную стружку ложкой, отжимая ее.
Добавили полученную массу в основное пюре. Еще раз пюрировали. Подали как отличный воздушный гарнир.
Великолепно! Мы сумели спасти ужин!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание