Как я готовлю базиликовую соль с чесноком: простой рецепт любимой приправы
Все мы знаем, что соль считается буквально основной приправой на кухне. Сегодня я хочу вам рассказать, как сделать ароматную соль своими руками. Она придаст не только ароматные нотки вашим блюдам, также может стать интересным подарком для друзей и родных на какой-нибудь праздник. Приготовление не занимает много времени, а сочетаний можно придумать массу.
Что необходимо для приготовления ароматной соли
Самостоятельно сделать ароматную соль очень просто. Для этого я использую следующие продукты:
- Соль.
- Свежие листья базилика.
- Измельченный сухой чеснок.
Способ приготовления
Изначально я хорошо промываю и перебираю листья базилика. Обязательно использую только свежие листочки. Далее я хорошо их просушиваю с помощью бумажных полотенец или специальной карусели.
Только потом я нарезаю базилик. Не советую для этого использовать блендер, так как он превратит свежие листья в кашицу.
Чеснок очищаю от шелухи, хорошо промываю и обсушиваю. Потом я нарезаю чеснок. Важно именно порезать ножом чеснок, а не растереть его на мелкой терке. Так возможно сохранить не только его привкус, но и полезные свойства.
Смешиваю все ингредиенты и тщательно растираю ароматную солевую массу руками, чтобы сок базилика хорошо проник в соль.
Раскладываю смесь на пергамент и хорошо просушиваю до полной готовности. Под бумагу я часто кладу пакет и бумажное полотенце, чтобы оно впитывало излишнюю влагу.
Где и как я храню ароматную соль
Уже готовую соль с базиликом и чесноком я пересыпаю в стеклянную или керамическую банку и плотно закрываю крышкой.
На каждый день я "прокручиваю" небольшое количество соли в блендере или кофемолке и пересыпаю в маленькую баночку. Стараюсь использовать соль с ароматом базилика и чеснока сразу же после ее приготовления. Такая приправа занимает почетное место у меня на полочке вместе с другими видами приправ.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание