Прессованные свиные уши. Рецепт вкусной и мягкой деликатесной закуски
Вы когда-нибудь ели свиные ушки? Это настоящий деликатес. Их можно приготовить так, что это будет самая интересная закуска на вашем столе. Они получаются нежными, с мягкими хрящиками, а уж аромат их просто не передать словами, нужно просто готовить.
Список необходимых ингредиентов
Для приготовления прессованных ушек нужно взять:
- одну морковь;
- головку лука;
- килограмм ушек;
- шесть долек чеснока;
- пучок укропа или же петрушки, можно взять и смесь зелени;
- одну звездочку бадьяна;
- три бутона гвоздики;
- пять горошин черного перца;
- такое же количество душистого перчика;
- соль по вкусу.
Для красоты вы можете взять еще одну морковь, чтобы положить ее между слоями из основного ингредиента.
Приготовление по рецепту
Для начала нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее специи, очищенную морковку и головку лука. Все доводят до кипения, а затем добавляют ушки.
Варят около полутора часов, чтобы они стали мягкими. Бульон после варки не выливают, его нужно процедить, чтобы все специи ушли. Они больше не пригодятся. Лук также выбрасываем. Морковь можно оставить.
Отдельно промывают зелень, отряхивают ее, чтобы не было лишней воды, мелко крошат. Чеснок чистят, также промывают, а после режут мелкими кубиками. Использовать терку не нужно.
Теперь укладывают в емкость одно ушко, накрывают слоем из чеснока, сверху накрывают вторым ухом, посыпают зеленью. Между слоями можно также натереть морковку, сырую или же вареную. Она придаст цвет. Повторяют слои, пока не закончатся ушки.
Сверху нужно налить бульон, чтобы он покрыл примерно одну треть заготовки. Затем нужно поставить пресс, чтобы все было крепко прижато. После убирают заготовку в холодильник на шесть часов, лучше - на всю ночь.
Готовое блюдо просто нарезают на кусочки. Особенно мне нравится подавать эту закуску с соевым соусом, получается особенно пикантно. Да и как закуска это получается еще насыщеннее и вкуснее.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание