Замачиваю на минералке, готовлю в банке в духовке: рецепт вкусного и сочного шашлыка в любой сезон прямо на кухне
Если вы любитель мясных блюд, я вам рекомендую обратить внимание на этот довольно необычный рецепт. Бесспорно, у многих из нас шашлык ассоциируется с отдыхом на природе, ароматным дымом и громоздким мангалом. Однако приготовить это кушанье можно с помощью банки. О том, как это сделать, я вам расскажу в данной статье.
Об ингредиентах
Сначала обзаведитесь следующими продуктами:
- Мясом (500 г). Я использую свинину.
- Минеральной водой (100 мл).
- Уксусом - две столовые ложки.
- Репчатым луком. Достаточно будет одной головки.
- Лимонным соком (одна большая ложка).
Кроме того, вам не обойтись без соли, перца и специй. Их вы можете добавлять на вкус.
Ход работ
Мясо я режу на несколько порционных кусочков.
Репчатый лук шинкую так, чтобы получились аккуратные кольца. Эти ингредиенты я потом перекладываю в посудину, в которой они будут мариноваться.
Вы можете воспользоваться любым маринадом, однако лучше всего приготовьте его из минералки, уксуса, лимонного сока и специй. В этой смеси кусочки свинины должны полежать не менее одного часа. По истечении этого времени их нанизываю на шпажки из дерева, чередуя с колечками лука. Предварительно шпажки нужно будет подогнать под размер банки.
На днище тары определяю остатки этого овоща.
Далее ставлю шпажки с нанизанным мясом и плотно все закрываю, используя пищевую фольгу. Теперь мне остается определить заготовку в духовой шкаф.
При 180-градусной температуре мясо будет зажариваться один час.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание