Любимый завтрак в нашей семье - нежный творожный пирог с апельсином: готовится в мультиварке

0
0

Творожный пирог с апельсином - любимая выпечка моей семьи. Десерт нравится как взрослым, так и детям. Я делаю это лакомство в мультиварке-скороварке "Редмонд". Блюдо получается легким, нежным и аппетитным.

Состав и рецепт

Для приготовления пирога нужны следующие компоненты:

  1. Около 500 г творога 9 % жирности.
  2. Пять яиц.
  3. Апельсин крупного размера.
  4. Примерно 50 г песка сахарного.
  5. Щепотка соли.
  6. Около 10 г сливочного масла.
  7. Примерно 40 г пшеничной муки.

Белки следует отделить от желтков. Соединить с солью и растереть при помощи миксера или блендера до образования массы с однородной текстурой.

Апельсин очищают от кожицы, делят на небольшие кусочки.

Творог соединяют с яичными желтками и сахарным песком. Добавляют муку и растирают ингредиенты при помощи блендера. Помещают в полученную массу взбитые белки.

Осторожно перемешивают продукты лопаткой.

Чашу прибора покрывают слоем масла. Выкладывают на ее поверхность половину творожной смеси.

Разравнивают массу. Помещают на нее кусочки апельсина.

Затем кладут вторую часть творожного слоя. Разравнивают ее при помощи ложки. Накрывают мультиварку крышкой. Готовят десерт в режиме выпечки сорок пять минут.

После окончания программы не нужно сразу извлекать пирог из чаши прибора. Его следует оставить на десять минут. Перед подачей можно посыпать блюдо сахарной пудрой или свежими ягодами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание