Привезла из Южной Кореи рецепт вкусных овощных блинчиков (Чон)

0
0

Я очень люблю Южную Корею и кухню этой удивительной страны, поэтому каждый раз, когда я туда выбираюсь на неделю, привожу домой пару-тройку интересных рецептов. И вот, в этот раз меня особенно заинтересовали блинчики из овощей, именуемые "Чон", которые я попробовала в одном маленьком кафе в Сеуле.

Овощной блин

Когда у нас начинают говорить о блинах, то сразу в мыслях предстает сладкая закуска к чаю или кофе, которую можно кушать с повидлом, медом, сметаной или сгущенкой. Однако в Корее блинчики Чон - это не десерт, а полноценное блюдо, которое можно кушать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Готовятся такие блины из смеси овощей, в которой обязательно должна присутствовать тыква или кабачок, мука и яйца, и подаются к столу всегда с острым соусом, в который их нужно обмакивать перед тем, как откусывать кусок. Самым же главным преимуществом блюда является то, что оно очень низкокалорийное, питательное и позволяет съесть много овощей, что особенно важно для детишек, которые сами овощи есть не любят. Но когда из них делается лепешка Чон, то никто не в силах преодолеть искушение и не отведать хоть пару блинчиков.

Список ингредиентов

Собственно, главный плюс этого блюда состоит в том, что набор компонентов в нем каждый может варьировать самостоятельно так, как он того хочет. Но в традиционных корейских блинчиках обязательно должны присутствовать:

  • желтая спелая тыква или крупный кабачок;
  • пара небольших морковок;
  • пара картофелин среднего размера;
  • несколько стеблей зеленого лука;
  • один оранжевый или красный сладкий болгарский перец;
  • 2 стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • около стакана воды;
  • чайная ложечка соли;
  • четверть чайной ложечки черного перца;
  • подсолнечное или оливковое и кунжутное масло (для жарки).

Подготовительный процесс

Естественно, начинаем мы с того, что тщательно чистим моем все овощи. Затем тыкву или кабачок, морковку и картофель можно положить в кухонный комбайн и измельчить. Однако, корейцы любят, чтобы блинчики были не столь гладенькими, поэтому они натирают эти овощи на терке среднего размера. Кроме того, следует нарезать мелко зеленый лук и кубиками порезать болгарский перец. Далее все эти ингредиенты помещаются в большую миску и тщательно перемешиваются. После этого к ним в миску добавляем муку и снова все мешаем, чтобы она равномерно распределилась среди овощей. Потом хорошенько взбиваем в отдельной мисочке яйцо и добавляем его в миску, а также вливаем туда около трех четвертей стакана воды. Далее все хорошенько мешаем, и смотрим на полученный результат. Если тесто получилось слишком жестким, к нему придется добавить оставшуюся одну четверть стакана водички, чтобы оно стало чуть жидковатым. В финале же останется лишь посолить и поперчить овощную массу, перемешать ее, и можно приступать к жарке блинов.

Жарка блинчиков

Перед тем, как начать жарить чоны, сковороду смазываем растительным маслом и слегка нагреваем на среднем огне. Затем берем четверть стакана или один половник нашего теста, наливаем его в сковороду и разравниваем его с помощью деревянной лопаточки, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковородки. Далее жарим блин в течение 3-5 минут, чтобы он стал похрустывать и приобрел золотистый оттенок. После этого лопаточкой приподнимаем края блина, а затем резко переворачиваем его на другую сторону и ждем еще 2 минуты, пока он будет полностью прожарен. Далее сбрызгиваем небольшим количеством кунжутного масла (если его нет, можно использовать растительное) по всему внешнему краю блина, и снова лопаточкой приподнимаем его края. И все, теперь осталось лишь вытащить лепешку на бумажную салфетку, чтобы она вобрала в себя остатки растительного масла, а затем жарить следующий блин, предварительно опять налив на сковороду немного растительного масла.

Приготовление соуса

Вот только корейские блинчики Чон без соуса будут совсем не такими уж вкусными. Так что, пожарив их, следует заняться приготовлением приправы, для этого нам понадобятся:

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • половина мелко нарезанного белого репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока, измельченного в чеснокодавилке;
  • 1 измельченный зеленый перец халапеньо или красный перец чили.

Все эти ингредиенты нужно просто соединить в небольшой мисочке, а затем тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Вот только подобный соус получается очень острый, так что если вы острое кушать не любите, то можно просто не добавлять к нему перец.

И все, блюдо готово, можно звать домочадцев к столу и трапезничать вкусными блинчиками, которые порадуют всех и каждого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание