Я готовлю пышный бисквит без духовки. Такой способ помогает экономить время
Если у вас нет духовки, но вы хотите торт, можно придумать разные варианты. Кто-то выбирает рецепты без выпечки, другие же выкручиваются при помощи плиты. Этот рецепт бисквита помогает получить любимую выпечку, ничем не хуже той, что приготовлена в духовке. Делюсь секретом.
Приготовление вкусного бисквита
Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- шесть яиц, лучше холодных;
- стакан сахара;
- такое же количество муки - ее нужно просеять заранее;
- пару столовых ложек растительного масла.
Для начала делят яйца на белки и желтки. Первые отправляют в емкость, добавляют сахар. Взбивают массу при помощи миксера. Масса должна превратиться в пену. После по одному добавляют желтки. Вводят муку. Вымешивают тесто.
Кастрюлю смазывают маслом и выкладывают в нее тесто. Накрывают крышкой, очень плотно.
А теперь основной секрет: крышку кастрюли для этого обвязывают кухонным полотенцем. Оно будет впитывать влагу, которая мешает созданию нужного бисквита.
Ставят кастрюлю с тестом на маленький огонь, лучше установить рассекатель. Готовят бисквит около часа, проверяя готовность при помощи зубочистки.
Ему дают остыть, а после режут на коржи, которые используют как основу для торта с кремом. Можно просто украсить любым кремом или сиропом, добавить тертые орешки и свежие ягоды.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание