На Новый год дети заказали удивительно вкусный трехслойный пирог-торт

0
0

Вы спросите, что такое трехслойный пирог-торт? Это, пожалуй, самый невероятный десерт из всех когда-либо изобретенных. Состоит он из трех слоев: вишневый пирог, шоколадный и яблочный. Может быть, у меня он получился не самым красивым, но уж точно очень вкусным. Чаще всего я готовлю его на дни рождения, но и на Новый год решила не оставлять семью без любимого лакомства. И я расскажу, как его приготовить.

Что нам понадобится?

Да, потратиться в магазине придется, так как мы готовим не один пирог, по сути, а целых три. Также имейте в виду, что вам понадобится немало времени на приготовление такого гигантского торта. Многие ингредиенты можно купить уже готовыми в магазине, это существенно облегчает нашу задачу. Например, чтобы сэкономить время и силы, вы можете купить уже готовый яблочный пирог, по крайней мере, я иду на такую хитрость всегда. Также вы можете купить уже готовую глазурь, но я всегда делаю ее сама из сливочного сыра. Магазинный вариант слишком сладкий и может испортить пирог-торт.

Также я бы посоветовала приобрести формы для выпечки диаметром 35 сантиметров. Они просты в использовании и чрезвычайно полезны при укладке слоев. Но это не такая уж необходимость, вы можете справиться и подручными средствами. Также, если вы не любите заморачиваться с ингредиентами для теста, можно купить уже готовый набор, из которого вы приготовите смесь. Так у вас будет меньше шансов намудрить с ингредиентами и испортить все старания.

Создаем слои

Яблочный пирог, который я купила, оказался слишком простым. Также я немного переживала, что маслянистая корка может потрескаться и он развалится во время выпечки. Чтобы этого не произошло, я сделала прорези в верхней части корки, чтобы тесто для торта могло просочиться внутрь и благодаря этому наше творение стало более устойчивым.

Тут на помощь придет форма для выпечки, о которой мы говорили. Не забудьте предварительно обработать форму для выпечки маслом или специальным спреем, чтобы пирог не прилип ко дну. Несмотря на то что яблочный пирог у меня покупной, остальные слои я пекла самостоятельно.

Приготовьте тесто для торта согласно инструкции на упаковке и поместите его поверх уже готового яблочного пирога, здесь главное - не переборщить. Жидкое тесто должно полностью растечься под готовым пирогом.

Выпечка слоев

Тут самое главное - до конца пропечь все слои, чтобы торт был полностью готовым, в противном случае слои останутся слишком слабыми, чтобы выдержать весь вес после выпекания. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог минимум один час и пятнадцать минут. Чтобы проверить готовность, вы можете использовать зубочистки и потыкать ими наш будущий торт. Несмотря на то что это будет затратно по времени, выпекать слои нужно по отдельности.

Например, шоколадный слой по времени печется немного дольше, поэтому лучше не ставить все части одновременно в духовку. Поэтому, если вы хотите быть осторожнее, выпекайте пироги по отдельности, чтобы они были пропечены равномерно. Затем слои нужно охладить как минимум полчаса. Перед тем как собирать торт, еще раз удостоверьтесь, что все пироги пропеклись. В итоге у нас должно быть три слоя: яблочный, шоколадный и вишневый.

Сборка торта

Когда пироги полностью приготовятся, можно приступать к тому, чтобы выровнять верхушки и сделать все слои ровными, чтобы они красиво складывались. Теперь наступает самый ответственный шаг, при условии что части торта тщательно приготовлены и полностью охлаждены.

Возможно, вам понадобится помощь в укладке торта. Поверх первого слоя нанесите глазурь, а затем уложите второй слой торта. Затем снова смажьте все глазурью и положите последнюю часть нашего десерта. Теперь сделайте шаг назад, чтобы полюбоваться своей удачной работой, и можно продолжать.

Отделка торта

Я уже говорила, но повторюсь, что магазинную глазурь я не очень люблю, поэтому делаю ее самостоятельно. Торт сам по себе очень сладкий, ведь состоит из целых трех слоев пирога. Это самая настоящая углеводная бомба. Если вам, так же как и мне, не по душе вкус и консистенция глазури из магазина, вы можете сделать ее сами по следующему рецепту.

Рецепт глазури для торта из сливочного сыра

Использовать ее можно с любым десертом в качестве украшения или начинки. Если вдруг вы приготовите больше, чем нужно, глазурь будет храниться в холодильнике в течение одной недели.

Нам понадобится 500 грамм сливочного сыра, 6 столовых ложек масла, растопленного при комнатной температуре, ¼ чашки кондитерского сахара, ½ чайной ложки ванили.

Сливочный сыр оставьте ненадолго в тепле, чтобы он приобрел комнатную температуру, смешайте его с размягченным маслом. Затем возьмите миксер, установите его на среднюю скорость и взбейте ингредиенты до однородного состояния. Затем добавьте сахар, ваниль и продолжайте взбивать. Перед тем как использовать глазурь для торта, ее нужно довести до комнатной температуры.

Чтобы добавить яркости торту, я добавляю немного пищевого красителя. Наношу глазурь на десерт при помощи длинного специального шпателя, дабы выровнять неприглядные линии. После того как слои будут уложены, можно оформить торт остатками глазури. Добавьте в нее разные пищевые красители. Я использую специальный пульверизатор и разбрызгиваю глазурь по торту. Таким образом, у меня получается яркий полосатый тортик.

Вместе с подставкой мой шедевр весил целых 8 килограмм. Если вы с ним поедете к кому-нибудь в гости, то с транспортировкой придется постараться. Я везла его на коленях, и у меня было такое чувство, будто я держу ребенка.

Как выглядит торт внутри?

Внутри он выглядит очень красиво, слои пирога не сместились, и он остался полосатым. Интересно, сколько калорий в этом кусочке? Думаю, что немало. Поэтому худеющим придется несладко, ведь это настолько вкусно! Торт выглядит ярким и эффектным, поэтому станет отличным подарком и украшением для любого праздника. Попробуйте приготовить его самостоятельно, и вы сами узнаете. А чтобы процесс готовки занял меньше времени, воспользуйтесь такими же уловками, как и я. Купите готовые пироги или наборы для приготовления теста. Так вам будет куда проще, а на вкусе торта это никак не отразится. Радуйте себя и своих домочадцев!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание