От неправильных разделочных досок до неверной заточки: наиболее распространенные ошибки, которые повреждают кухонные ножи

Кулинарные гаджеты приходят и уходят с технологическим прогрессом, но кухонные ножи остаются одним из самых важных инструментов для домашних хозяек и профессиональных поваров. С правильными кухонными ножами вы можете делать все, начиная от очистки, нарезки и измельчения.
«Отличный качественный нож может служить вечно – при условии, что вы будете обращаться с ним с должной заботой», – говорит Ойген Каптейн, студент из школы частных отелей, недавно получившей звание шеф-повара года для молодых звезд на ежегодном мероприятии One & Only. Узнайте о наиболее распространенных ошибках домохозяек, которые приводят к повреждению кухонных ножей.
Оставляете ножи в раковине
Оставлять посуду в раковине не только довольно неаккуратно. «Помимо опасности для человека, ответственного за мытье посуды, раковина – это место, где происходит большой износ лезвий. Они могут поцарапаться, их лезвия могут сломаться или погнуться», – говорит Каптейн.
Ойген Каптейн советует: «Всегда лучше мыть ножи сразу после их использования. Если вы не можете по какой-либо причине сделать это после приготовления пищи, оставьте их на разделочной доске, на столешнице или на видном месте, но не в раковине».

Используете в работе тупые ножи
«По моему опыту, тупое лезвие на самом деле может быть более опасным, чем острое, из-за вероятности его скольжения. Если вы пытаетесь разрезать продукты ножом, но он скользит по поверхности помидора или лука, необходимо знать, что пришло время его заточить», – говорит Каптейн.
Через какое время рекомендуется затачивать кухонные ножи? «Я бы порекомендовал вам основательно точить свои кухонные ножи каждые шесть месяцев в году, и периодически оттачивать их», – говорит Каптейн.
Используете в своей работе неправильные ножи
Если вы прочитали вышеупомянутое решение, но не знаете, что такое хонингование, скорее всего, вы неправильно ухаживаете за своими кухонными ножами – даже если вы точите их в соответствии с рекомендациями.
«Электрические домашние точилки или изящные домашние инструменты для заточки с канавками с двойным лезвием могут нанести непоправимый вред кухонным ножам, поскольку они могут довольно легко оторвать слишком много металла или оттачивать неровности. Это может привести к сколам и, как следствие, к поломке кухонного инструмента», – говорит Каптейн.
Молодой шеф-повар Капкейн говорит, что необходимо использовать правильные заточные и хонинговальные инструменты для ваших кухонных ножей. К сожалению, такие инструменты не всегда можно найти на кухне современных домохозяек, поэтому лучше всего обратиться за помощью к профессионалам.

Заключение
Обратитесь к продавцам кухонных принадлежностей, которые предлагают в магазине профессиональные услуги по заточке ножей. Также в любом городе можно найти специальные мастерские, которые предлагают различные услуги по ремонту и уходу за бытовой техникой.
Вы также можете проверить онлайн-каталог местных специалистов по ножам. Заточка ножей профессионалами стоит недорого, и это однозначно стоит потраченных усилий по поиску и вложения средств.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание