В 30 лет узнала, как резать лук и не проронить ни единой слезинки: очки, вода и другие приспособления больше не нужны

0
0

Для многих из нас приготовление блюд с луком - настоящее испытание. Данный продукт неизбежно вызывает слезотечение, резь в глазах, словом, целый спектр дискомфортных ощущений. Чтобы с этим бороться, я смачивала нож в воде, нередко надевала даже солнцезащитные очки. Разумеется, помогали данные способы лишь на короткое время, и вскоре в глазах снова возникали ненавистные ощущения. К счастью, мне поведали о рабочем методе. Делюсь лайфхаком и с вами.

Как резать лук и не проронить ни одной слезинки?

А вы когда-нибудь задумывались над тем, почему в эти моменты текут слезы? Дело в том, что когда нож разрезает лук, из последнего начинает выделяться сок. А в составе данной жидкости присутствует особое вещество - летучее химическое соединение. Именно оно неизбежно и попадает на слизистую оболочку глаз. Более того, это соединение вступает в химическую реакцию с человеческой биологической жидкостью, попросту, слезой. Результатом данного процесса является образование кислоты. Именно из-за этого мы и испытываем выраженные дискомфортные ощущения.

К счастью, этого можно избежать. Достаточно лишь смазать нож перед нарезкой лука любым маслом. Оно не пропустит в воздух летучее вещество. А это значит, что больше не нужно страдать во время приготовления блюд с луком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание