Я готовлю домашний шоколад по оригинальному рецепту из сухого молока

0
0

Я очень люблю шоколад, но в последнее время покупные шоколадки меня совсем не радуют. И не вкусными они мне кажутся, и химии да добавок там всяких много, что можно увидеть, если повнимательней состав читать. Поэтому я и стала готовить его дома самостоятельно, тем более что делать это совсем не сложно.

Рецепт приготовления

Чтобы сделать шоколад, мне нужны будут такие компоненты, как:

  • 250 грамм сухого молока;
  • 500 грамм сахара;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 70 грамм какао;
  • упаковка ванилина;
  • 200 мл воды.

Первым делом ставим на огонь толстодонную кастрюлю с водой и всыпаем туда сахар. Даем водичке закипеть, после чего сироп должен вариться еще 5 минут, а потом в емкость кладем сливочное масло, ждем, чтобы оно растворилось и снимаем кастрюлю с огня. Далее в миске смешиваем какао, ванилин да сухое молоко, и добавляем его к масляному сиропу, и все хорошенько перемешиваем. После этого останется лишь пересыпать всю смесь в подходящую форму, разровнять с помощью лопаточки и отправить в холодильник на пару часов.

А как шоколад остынет, его останется лишь переложить на тарелочку и порезать на порции влажным ножом. Вот и все, теперь у нас готов не просто сладкий и очень вкусный десерт, но и крайне полезное лакомство, которое можно и самому кушать с удовольствием, и детишкам давать без какого-либо опасения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание