Что сделать из остатков рождественской индейки: 10 великолепных рецептов

0
0

Праздничный ужин является одним из самых ожидаемых ужинов года: подготовка к нему начинается за несколько дней, а участие в ней зачастую принимает вся семья! Неудивительно, что наутро вы остаетесь с таким количеством еды, что просто не понимаете, что с ней делать. Мы решили вам помочь: если вы готовили на новогодний ужин или на Рождество индейку и у вас осталось довольно много мяса, вы можете выбрать один из десяти рецептов, приведенных ниже, и использовать его!

Карри из индейки

Даже если у вас осталось слишком много индейки, вы можете приготовить невероятно вкусное блюдо - карри. Уверяем, оно точно понравится вашим домочадцам!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • красный и оранжевый перцы, нарезанные ломтиками;
  • 500 граммов индейки, нарезанной короткими широкими полосками;
  • 200 граммов стручковой фасоли, разрезанной пополам;
  • 4 спелых томата, крупно нарезанных;
  • 2 столовые ложки масла - подойдет подсолнечное или кукурузное;
  • крупная луковица, крупно нарезанная;
  • 200 миллилитров бульона - он должен быть горячим;
  • 400 миллилитров консервированного кокосового молока (предпочтительнее продукт с пониженным содержанием жира);
  • небольшой пучок измельченной кинзы;
  • 5 столовых ложек пасты карри;
  • 3 столовые ложки пряного мангового чатни;
  • 2 столовые ложки обжаренного миндаля.

Способ приготовления довольно прост.

В большой глубокой сковороде необходимо нагреть масло, высыпать лук и перец, через четыре минуты, когда лук станет золотистым, добавить индейку, пасту карри, перемешать и готовить несколько минут. После следует добавить фасоль, помидоры, манговый чатни, бульон и кокосовое молоко, тушить в течение десяти минут. Когда блюдо будет готово, добавьте кинзу, миндаль. Подавать птицу лучше всего с рисом.

Тушеная индейка

Для начала подготовьте необходимые для блюда ингредиенты:

  • 1-2 ножки индейки;
  • столовая ложка любого растительного масла - лучше всего для этого рецепта подойдет оливковое;
  • перец и соль;
  • две средние луковицы, нарезанные ломтиками;
  • два измельченных зубчика чеснока;
  • две средние моркови, нарезанные кубиками;
  • литр куриного бульона (подойдет даже приготовленный из бульонного кубика);
  • полкилограмма очищенного и некрупно нарезанного картофеля;
  • пучок петрушки (можно нарезать зелень или порвать ее руками.

Приготовление не отнимет у вас много времени и сил:

  1. Нагрейте большую кастрюлю, добавьте масло, натрите ножки специями и обжарьте на раскаленной сковороде 7-9 минут, поворачивая время от времени.
  2. Убавьте огонь до средней температуры, добавьте лук, чеснок и морковь и перемешайте.
  3. Залейте бульон, хорошо перемешивая. Уменьшите огонь.
  4. Прикройте крышкой и готовьте в течение одного часа, периодически помешивая.
  5. Как только ножки будут готовы, выньте их из рагу.
  6. Добавьте картофель, снова накройте крышкой и продолжайте варить в течение 20 минут.
  7. Как только индейка остынет, снимите кожу с индейки и измельчите мясо, убрав сухожилия и кости.
  8. Добавить мясо в кастрюлю с вареным картофелем и тушеной смесью. Хорошо перемешайте, попробуйте и по мере необходимости добавьте специи.
  9. Перед подачей добавьте нарезанную петрушку.

Джамбалайя

Для приготовления вам нужно:

  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • одна луковица (мелко нарезанная);
  • красный и зеленый перцы, очищенные от семян и измельченные;
  • 4 палочки сельдерея, мелко нарезанные;
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченные;
  • 4 пряные колбаски или чоризо, нарезанные ломтиками;
  • 400 граммов грудки индейки, нарезанной кубиками;
  • 2 красных перца чили, мелко нарезанных;
  • 500 граммов длиннозерного риса;
  • 2 полные столовые ложки куркумы;
  • 2 столовые ложки каджунских специй;
  • 1 чайная ложка табаско;
  • литр куриного бульона;
  • 3 измельченных помидора;
  • 4 столовые ложки замороженного горошка;
  • 450 граммов креветок;
  • соль и черный перец.

Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук, перец, сельдерей, чеснок и колбасу примерно 10 минут. Добавьте приготовленную индейку, чили, рис, специи и табаско, хорошо перемешивая.

Залейте бульон, доведите его кипения. Затем добавьте помидоры, горошек и креветки и уменьшите огонь. Тушите 30-40 минут. Не забывайте время от времени помешивать. Добавьте специи при необходимости. Блюдо готово!

Пирог с индейкой

Подготовьте для приготовления:

  • сливочное масло для жарки;
  • крупную луковицу - мелко нарезанную;
  • две большие моркови, нарезанные кружочками;
  • лук-порей - 1 или 2, нарезанных ломтиками по 2 см;
  • 200 миллилитров 48-процентных сливок;
  • 200 мл куриного или индюшиного бульона;
  • 500 граммов вареной индейки, нарезанной кусочками по размеру укуса;
  • 200 граммов вареной ветчины, нарезанной небольшими кусочками;
  • 10 шампиньонов;
  • щепотку кайенского перца;
  • пару столовых ложек измельченного эстрагона;
  • листья тимьяна по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • одно взбитое яйцо;
  • 2 столовые ложки мелко натертого пармезана;
  • 225 граммов слоеного теста.

С приготовлением пирога справится даже начинающий кулинар. Включите духовку. Пока она нагревается до 200 градусов, нагрейте на огне большую кастрюлю. Положите в нее сливочное масло, доведите до мягкости лук. Добавьте морковь и лук-порей и продолжайте готовить 5 минут. После введите сливки, бульон, когда соус загустеет, добавьте индейку, ветчину, грибы, кайенский перец и зелень, затем приправьте по вкусу. Снимите кастрюлю с огня. Вылейте начинку в керамическое блюдо для пирога. Раскатайте тесто, чтобы сделать крышку для пирога и полосы и выровнять край блюда. Прижмите полоски к бортикам формы, смочив их небольшим количеством воды, затем плотно прижмите крышку и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте пармезаном и держите в духовке около двадцати минут, тесто должно стать золотисто-коричневым.

Макароны с индейкой и сыром

Возьмите:

  • 300 граммов мелких макарон;
  • соль и перец;
  • пару столовых ложек масла + немного для макаронных изделий;
  • очень мелко нарезанную маленькую луковицу;
  • пару зубчиков чеснока;
  • четыре столовые ложки муки;
  • 560 миллилитров полужирного молока;
  • 150 миллилитров взбитых сливок;
  • две полные чайные ложки дижонской горчицы;
  • 250 граммов вареной индейки, нарезанной мелкими кусочками;
  • четыре ломтика хлеба без корочек;
  • 50 граммов натертого сыра чеддер.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту, посолите и доведите до кипения. Отварите макароны альденте, слейте воду, добавьте немного масла и перемешайте.

Разогрейте масло на сковороде, добавьте лук и чеснок. Спустя 5-6 минут добавьте муку и перемешивайте, пока не впитается все масло. Влейте молоко и сливки, хорошо помешивая, пока соус не загустеет и не закипит.

Снимите с огня, приправьте солью, перцем и горчицей. Добавьте индейку, хорошо перемешайте. Выложите в форму, присыпьте панировочными сухарями и сыром. Обжаривайте под горячим грилем 5-7 минут.

Паста с индейкой

Возьмите такие ингредиенты:

  • соль;
  • 2 крупных яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 1/2 стакана приготовленного базиликового песто;
  • 220 граммов макарон farfalle;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • средняя луковица - ее нужно мелко нарезать;
  • 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный;
  • 2 чашки нарезанного вареного мяса индейки;
  • черный и белый перец.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте столовую ложку соли на каждые 2 литра воды. В средней миске взбейте вместе яйца, цедру лимона и песто, отложите в сторону.

Добавьте макароны в кипящую воду, через 10 минут слейте воду, оставив половину стакана. Пока готовится паста, обжарьте лук в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок и индейку. Обжарьте 5-8 минут и снимите с огня. Варить до полного прогрева, затем снять с огня.

Добавить в кастрюлю с луком и индейкой горячую пасту. Вылейте яичную смесь и быстро перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Жареная индейка, сыр бри и клюквенный сэндвич

Вам понадобятся:

  • 8 ломтиков индейки;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 100 граммов сливочного масла, которое следует подержать при комнатной температуре 30-50 минут;
  • 250 граммов сыра бри, нарезанного ломтиками;
  • 4 столовые ложки клюквенного соуса;
  • соль и черный перец.

Намажьте маслом каждый ломтик хлеба. На вторую сторону нанесите клюквенный соус, сверху выложите индейку - по два ломтика на бутерброд, и сыр. Приправьте перцем и солью, положите сверху еще один кусочек хлеба.

Разогрейте сковороду до средней температуры, добавив немного растительного масла, выложите в нее бутерброды и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны.

Суп из индейки и риса

Подготовьте ингредиенты:

  • 6 мелко нарезанных ломтиков бекона;
  • половина стакана белого сухого вина;
  • измельченная луковица;
  • крупная морковь, очищенная и порезанная;
  • мелко нарезанный желтый болгарский перец;
  • соль;
  • черный перец;
  • 4 стакана бульона - желательно куриного;
  • стакан жасминового риса;
  • 2 стакана измельченной индейки;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.

В большой сковороде вам нужно обжарить бекон до хрустящей корочки. Переложите в блюдо, выложенное бумажными полотенцами. В сковороде оставьте столовую ложку оставшегося жира, остальной можно выбросить.

Добавьте лук, морковь, болгарский перец, чеснок, приправьте. Обжаривайте до мягкости, 5-7 минут. Введите белое вино, бульон и рис, доведите до кипения. На медленном огне тушите до мягкости риса. Перемешайте остатки индейки и петрушки до полного прогрева и подавайте сразу с хрустящим беконом.

Индейка по-строгановски

Вам нужно взять:

  • полную столовую ложку оливкового масла;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • луковица, тонко нарезанная;
  • 6 грибов, очищенных и нарезанных ломтиками;
  • 100 миллилитров белого вина;
  • 500-700 граммов индейки;
  • зеленый лук 3-4 пера;
  • 284 миллилитров 48 %-ных сливок;
  • полная чайная ложка дижонской горчицы;
  • несколько листочков свежего тимьяна;
  • перец и соль;
  • три-четыре веточки петрушки (подойдет и другая зелень - по вашему вкусу).

Нагрейте сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте лук и обжарьте до легкого румянца. Введите грибы, когда они станут мягкими, влейте вино. Через несколько минут добавьте индейку, зеленый лук, сливки, горчицу и тимьян и продолжайте тушить на медленном огне еще десять минут. Приправьте специями и украсьте свежей петрушкой.

Салат из индейки

Подготовьте ингредиенты:

  • 2 чашки измельченного мяса индейки;
  • пару стеблей сельдерея, нарезанные ломтиками;
  • половину стакана листьев сельдерея, крупно нарезанных и целые листья для гарнира;
  • нарезанное хрустящее яблоко;
  • стакан красного винограда - выбирайте сорт без косточек, разрежьте каждую ягоду пополам;
  • 1/2 стакана пекана - его необходимо поджарить и крупно нарезать;
  • 1/2 стакана обезжиренного йогурта;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • четверть чайной ложки соли;
  • небольшой корень сельдерея, очищенный и нарезанный;
  • чайная ложка меда;
  • по вкусу можно добавить черный перец.

Пошаговое приготовление:

  1. В большой миске соедините индейку, сельдерей, яблоко, виноград и орехи пекан.
  2. В отдельной емкости тщательно взбейте вместе йогурт, майонез, мед и соль.
  3. Соедините сельдерей и две столовые ложки заправки.
  4. Оставшуюся заправку добавьте к смеси индейки, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.
  5. Перед подачей равномерно распределите корень сельдерея на сервировочном блюде, сверху выложите заправленный салат, украсьте листьями сельдерея.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание