Яйцо пашот в авокадо и беконе. Простой рецепт - очень вкусное блюдо

0
0

Этот рецепт позволяет приготовить очень красивую закуску или же сытный завтрак. Это блюдо особенно понравится тем, кто любит авокадо. Здесь оно имеет немного иной, более яркий вкус. Мы не только подвергаем авокадо тепловой обработке, но и дополняем его пикантным беконом.

Список ингредиентов для закуски

Чтобы приготовить одну порцию нашего вкусного блюда, нужно очень мало ингредиентов. Необходимо взять следующие продукты:

  • Одно яйцо.
  • Авокадо.
  • Пять ломтиков бекона.
  • Немного растительного масла.

Также можно взять немного соли или перца, но это больше для подачи. По сути, блюдо получается очень сытным, хотя в нем и нет углеводов.

Приготовление яйца пашот

Основой нашего блюда является яйцо пашот. Это способ приготовления, при котором желток остается жидким, что позволяет ему красиво растекаться при разрезании.

Чтобы приготовить яйца таким способом, можно использовать разные варианты. Самый распространенный, это вскипятить воду, добавить немного соли.

На столе необходимо разложить пищевую пленку, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Аккуратно разбивают яйцо. Главное, чтобы желток не растекался.

Аккуратно заворачивают все в кулек, завязывают кончик. Отправляют все в кастрюлю с кипятком, готовят пять минут, чтобы белок схватился.

Приготовление закуски

Авокадо нужно аккуратно очистить, чтобы не сломать сам плод. Разрезают на две половинки, вынимают косточку. При помощи ложки достают немного мякоти, чтобы в середину поместилось приготовленное яйцо.

Укладывают его в авокадо, соединяют две половинки плода. Аккуратно оборачивают его полосками бекона. Нужно постараться, чтобы кусочки мяса покрывали авокадо полностью, иначе наш зеленый продукт просто высохнет.

На сковороде разогревают немного масла. Обжаривают авокадо со всех сторон, чтобы бекон, который окружает плод, стал румяным. После этого можно сразу подавать закуску к столу.

Ее разрезают пополам, чтобы увидеть нежный желток. Он пропитывает авокадо. Прекрасным дополнением может стать кусочек цельнозернового хлеба, свежая зелень или овощной салат. По сути, это идеальный вариант для завтрака.

Когда я разрезаю авокадо, то добавляю щепотку красного или черного перца. Так, мне кажется, вкус авокадо и яйца раскрывается гораздо лучше. Также можно дополнить это блюдо небольшим количеством мускатного ореха.

Традиционно это блюдо подают на листьях свежего салата, но вы можете ориентироваться исключительно на свой вкус.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание