Магре с медовым соусом: изысканный вариант приготовления утки, который отлично подойдет для праздничного стола

0
0

Что такое магре? По сути, это утиный жир, который растапливается из-од кожи. Именно он делает любое блюдо гораздо более ароматным и нежным. Традиционно таким способом готовят именно грудку. Она получается очень нежной. Если вы никогда не пробовали утку, то начните знакомство с приготовления именно этого блюда.

Список ингредиентов для вкусного блюда

Подача вкусного блюда невозможна без вкусного соуса. Для этого рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 25 мл бальзамического уксуса.
  • Веточку свежего розмарина.
  • Столовую ложку жидкого меда.
  • Головку лука. Некоторые рекомендуют использовать красный, но обычный репчатый ничем не хуже.
  • Соль и перец по вкусу.

Такое потребуется наш основной ингредиент, это одна грудка утки.

Приготовление утки

Теперь нужно промыть грудку, обсушить при помощи бумажного полотенца. Кожу нужно нарезать крест-накрест, чтобы не задеть мясо. Это необходимо, чтобы жир из под кожи начал вытапливаться. Он нам пригодиться и для нашего соуса, его будет достаточно много.

Теперь грудку выкладывают на сухую и холодную сковороду кожей вниз. Если положить на горячую поверхность, то жир станет гореть, а нам это не нужно. Обжаривают с этой стороны в течение трех или четырех минут. После можно перевернуть нашу заготовку, подержать еще три минуты.

После нужно переложить грудку в форму для запекания, накрыть ее фольгой. Отправляют наше основное блюдо в духовку при температуре в 180 градусов буквально на десять минут.

Обратите внимание, что готовую грудку не нужно сразу нарезать на кусочки, дайте ей постоять, чтобы мясо стало нужной плотности, осталось нежным внутри и красивым снаружи.

Соус и красивая подача

Теперь очередь соуса. Для начала нужно переложить в кастрюлю утиный жир, который остался на сковороде, добавляют нарезанный мелко лук. Слегка обжаривают его, до изменения цвета. После можно добавить специи, уксус и веточку розмарина. Готовят еще несколько минут.

Теперь нужно убрать розмарин, он нам больше не пригодится. Сам соус лучше переработать при помощи блендера, чтобы он стал однородным по своей консистенции. Обратите внимание, если ваш соус слишком густой, то можете добавить еще немного жира, водой лучше не разбавлять.

Теперь можно нарезать нашу грудку на ломтики, поливают все соусом и подают к столу. В качестве гарнира можно подать просто овощи на гриле или же легкий салат. Получается настоящий праздничный ужин, который не отнимает у вас много времени и сил, так что смело пробуйте это блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание