Оригинальная подача моего любимого греческого салата с авокадо

0
0

Когда мы ищем что-то легкое, но приятное, мы отдаем предпочтение классическому греческому салату. Необычная подача в авокадо делает мой любимый классический салат немного более сытным, а также идеальным на вкус. Это хороший способ сделать лучший порционный обед с собой на работу. Для заправки просто полейте лимоном авокадо, чтобы предотвратить потемнение овоща.

Компоненты для приготовления

В качестве составляющих для греческого салата и его оформления подойдут следующие продукты питания:

  • половинки авокадо без косточек - 4 штуки;
  • половинки помидорок черри - 8 штук;
  • мелко нарезанный красный лук - 50 грамм;
  • черные оливки, грубо нарезанные - несколько столовых ложек;
  • половина свежего огурца, нарезанного кубиками;
  • четверть стакана феты (кубиками);
  • несколько чайных ложек крупно нарезанного свежего укропа;
  • пара ложек оливкового масла первого отжима;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • немного соли;
  • свежемолотый черный перец.

Тонкости создания салата

В средней миске смешайте помидоры, красный лук, оливки, огурец, фету, укроп, оливковое масло и лимонный сок.

Приправить ингредиенты блюда солью и перцем.

Из каждой половины авокадо нужно вынуть косточку и внутренность, оставляя края толщиной примерно в полсантиметра.

Разрежьте извлеченную мякоть авокадо на кусочки, смешайте с салатом.

Заполните каждую половину авокадо греческой салатной смесью и подайте к столу незамедлительно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание