Оригинальная подача моего любимого греческого салата с авокадо
Когда мы ищем что-то легкое, но приятное, мы отдаем предпочтение классическому греческому салату. Необычная подача в авокадо делает мой любимый классический салат немного более сытным, а также идеальным на вкус. Это хороший способ сделать лучший порционный обед с собой на работу. Для заправки просто полейте лимоном авокадо, чтобы предотвратить потемнение овоща.
Компоненты для приготовления
В качестве составляющих для греческого салата и его оформления подойдут следующие продукты питания:
- половинки авокадо без косточек - 4 штуки;
- половинки помидорок черри - 8 штук;
- мелко нарезанный красный лук - 50 грамм;
- черные оливки, грубо нарезанные - несколько столовых ложек;
- половина свежего огурца, нарезанного кубиками;
- четверть стакана феты (кубиками);
- несколько чайных ложек крупно нарезанного свежего укропа;
- пара ложек оливкового масла первого отжима;
- одна столовая ложка лимонного сока;
- немного соли;
- свежемолотый черный перец.
Тонкости создания салата
В средней миске смешайте помидоры, красный лук, оливки, огурец, фету, укроп, оливковое масло и лимонный сок.
Приправить ингредиенты блюда солью и перцем.
Из каждой половины авокадо нужно вынуть косточку и внутренность, оставляя края толщиной примерно в полсантиметра.
Разрежьте извлеченную мякоть авокадо на кусочки, смешайте с салатом.
Заполните каждую половину авокадо греческой салатной смесью и подайте к столу незамедлительно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание