Из остатков каши можно приготовить вкусные блинчики: простой рецепт
Приготовить вкусное блюдо, чтобы потом выбросить его - это не для меня. Я просто не люблю выбрасывать остатки еды. Но все равно иногда остается что-то от обеда или ужина, что есть уже не хочется. Речь идет, разумеется, о хороших, а не испорченных продуктах. Можно просто дать им вторую жизнь. Так, из каши может получиться прекрасный набор блинчиков. Чем не идеальное блюдо для завтрака?
Список необходимых ингредиентов для вкусного блюда
На самом деле, здесь много зависит от фантазии самого повара. Сразу стоит отметить, что можно взять остатки от любого блюда из крупы. Это может быть сладкая рисовая каша, молочный вариант из пшеницы и тыквы, пресная гречка или же модная киноа. Все может стать основой для блинов. Использовать остатки любой крупы очень просто.
Так как остается разное количество продукта, будем считать его стаканами. На стакан каши нужно будет взять:
- пару столовых ложек сливочного масла;
- одно яйцо;
- половину стакана муки;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Количество продуктов, необходимое именно вам, придется рассчитать самим. Так, если у вас осталось два стакана каши, просто возьмите все в двойном количестве. Если же каши меньше, то отнимите. Что же делать с яйцом - его ведь не поделишь на две части? Выберите маленькое яйцо. Не бойтесь, что испортите блюдо. Просто в ваших блинах будет преобладать вкус именно этого продукта.
Приготовление блинчиков
Теперь приступим к приготовлению. Поверьте, это очень просто, справится даже ребенок. Кашу нужно переложить в емкость, в которой вы будете смешивать ингредиенты. Добавляют разбитое яйцо. Размешивают компоненты очень тщательно, чтобы они распределились по всей поверхности заготовки. Вводят разрыхлитель и муку. Последнюю лучше всего просеивать заранее, тогда любая выпечка будет лучше и вкуснее.
На сковороде прогревают масло.
Когда сковорода хорошо прокалится, можно выложить нашу заготовку. Она начнет интенсивно шипеть, так и нужно. Ведь мы просто обжариваем наши ингредиенты, так что готовка не займет много времени.
Делают это при помощи столовой ложки или же маленького половника. Когда сторона начнет активно выпекаться, можно будет аккуратно перевернуть на вторую сторону. Жарят до румяного состояния. Есть такие блинчики лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном они достаточно интересны - все зависит от вкусовых предпочтений.
Идеи для вашего завтрака
Хочется радовать своих близких вкусными и красивыми блюдами, даже если в основе лежит вчерашний ужин. Многое зависит, разумеется, от каши, которую вы используете. Но можно украсить любой вариант блинчиков. Заметьте, что мы добавляем нейтральные ингредиенты, без сахара или соли. Так, если каша была сладкой, то и блинчики хорошо подойдут к чаю. Можно добавить к ним немного джема, сгущенного молока или же сметаны.
Гречневый вариант хорош как с чаем, так и с овощными гарнирами. Можно приготовить вкусный и пикантный томатный соус, а можно использовать готовый кетчуп для подачи. Также хорошо подойдет сметана. Вообще, это довольно универсальная добавка, которая отлично подходит для разных видов круп.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание