Гигантская американская печенька: готовим вкуснейший пирог с "Нутеллой"
Этот пирог получается очень вкусным. По сути это два слоя теста с шоколадным каплями и насыщенной начинкой из шоколадной пасты. Готовить десерт крайне просто, ведь нужно просто смешать ингредиенты и выложить их слоями.
Приготовление по рецепту
Для этого вкусного блюда нужно взять следующие продукты:
- 600 грамм муки.
- Сто грамм шоколадных капель.
- 350 грамм шоколадной пасты.
- По 225 грамм сахара и сливочного масла.
- Три яйца.
- Немного ванилина для аромата.
Доя начала все ингредиенты, кроме шоколада и пасты, нужно смешать между собой.
Не пугайтесь, тесто не получится однородным.
Оно, скорее, будет рассыпчатым. Теперь можно добавить и наши шоколадные капли и снова перемешать тесто.
Форму нужно укрыть пергаментом, чтобы тесто не прилипало ко дну. Выкладывают половину теста. Его кладут кусочками, прямо руками. Нужно также сформировать из него бортик.
Чтобы паста "Нутелла" хорошо распределилось по тесту, нужно ее немного нагреть. Она станет жидкой, и ее просто можно вылить на тесто. Сверху укрывают остатками теста, также просто раскрошив его руками.
Духовку нужно разогреть до 170 градусов. Выпекают пирог в течение сорока минут. Перед подачей его нужно охладить, а затем уже вынуть из формы. Полученный пирог режут на кусочки и подают.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание