Вкусные завтраки с гранолой: жареные мюсли, которые так легко приготовить дома
Гранола? О чем идет речь? Это обжаренные на сковороде мюсли. Сейчас принято считать этот продукт частью полезного и вкусного завтрака как для взрослых, так и для детей. Конечно, этот вариант питания можно назвать более вкусным, чем, к примеру, простая овсяная каша. Гранолу все всегда кушают с большим удовольствием. Выполнена гранола может быть различными способами и с добавлением массы добавок. На мой взгляд идеальное сочетание – это обжаренные хлопья с натуральным не очень сладким йогуртом и кусочками любимых фруктов. Почитайте мой рецепт. Так мой день начинается вкусно и очень полезно. При этом на кухне я провожу минимум времени каждый день.
Компоненты для создания полезного первого приема пищи
В качестве составляющих для сытного завтрак потребуются следующие продукты питания в указанном количестве:
- овсяная крупа – пол стакана;
- пять столовых ложек тыквенных семечек;
- семена подсолнуха – три столовые ложки;
- орешки кешью – около половины стакана;
- одна чашка (200 грамм) несоленого обыкновенного арахиса;
- стакан хлопьев грубого помола;
- четверть стакана семян льна;
- пару ложек кокосовой стружки;
- немного апельсинового сока;
- кунжут для посыпки блюда;
- оливковое масло – пару столовых ложек;
- мед по вкусу.
Нюансы готовки завтрака
Предварительно духовой шкаф я разогреваю до температурного режима в 160 градусов.
В глубокую миску затем я помещаю кокосовую стружку и семена, орехи и крупу в указанном ранее количестве. После в отдельную глубокую тару я выжимаю сок одного апельсина и добавляю мед. Все хорошо перемешиваю. Полученную сладкую жидкость наливаю в ранее смешанные семена. Все хорошо размешиваю ложкой.
Исходное количество продуктов необходимо для готовки разложить на противнее, который предварительно накрываю обыкновенной пергаментной бумагой. Так смесь из семян и орехов не пригорит. Ингредиенты сверху совсем немного сбрызгиваю оливковым либо подсолнечным маслом. Выпекаю части будущего завтрака около получаса в духовке. При этом смесь семян следует периодически перемешивать, чтобы продукты подсушились со всех сторон.
По прошествии указанного времени смесь нужно попробовать. Если она должным образом подрумянилась и приготовилась, то гранолу достаю из духовки. На противне продукт остужаю при комнатной температуре. После помещаю крупу с орехами в пластиковую или стеклянную тару и храню в простом кухонном шкафчике на полке. Этот завтрак в подсушенном состоянии может храниться до нескольких месяцев.
Простота приготовления
Для приготовления завтраков нужно просто насыпать массу в тарелку, залить ее йогуртом или молоком и добавить фрукты по вкусу. Приятного аппетита.
Такие мюсли вполне можно взять собой в дорогу в качестве перекуса или полноценного приема пищи на работе или учебе. Для обеда в таком случае надо достать просто из сумки контейнер с гранолой. Купить йогурт в ближайшем продуктовом магазине и соединить составляющие, тщательно перемешав. Можно добавить в массу дополнительно порезанный банан для большей сытности. Полезный перекус готов. Иногда в процессе готовки хозяйки добавляют в массу совсем немного какао-порошка, так готовый продукт для приема пищи приобретает шоколадный цвет и привкус.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание