Когда обычные блинчики надоедают, готовлю блинный рулет с манго, от которого невозможно оторваться
Блинчики - это всемирно известная закуска, которая может быть сытной и сладкой. Многие согласятся с тем, что нежные блинчики на вкус просто восхитительны. Поскольку эти изделия из теста нравятся большинству людей, имеет смысл экспериментировать, не так ли? Я так и поступаю.
В результате я придумала рецепт фруктового рулета из блинов с манго и сливочным сыром, который высоко оценили все попробовавшие. С тех пор я готовлю этот десерт регулярно и хочу поделиться со всеми инструкцией по его приготовлению.
Что для этого нужно
Чтобы приготовить блинный рулет, вы будете нуждаться в следующем.
Для блинного теста:
- 1 л молока;
- 500 граммов муки;
- 6 яиц;
- 2 ложки столовые ванильного ароматизатора;
- 1 щепотка соли.
Для сливочно-сырного крема:
- 600 граммов сливочного сыра;
- 200 граммов сахарной пудры;
- 3 ложки столовые лимонного сока;
- 5 листов желатина, смоченных.
Для пюре из манго:
- остатки манго;
- 1-2 ложки столовые сахара;
- 100 мл апельсинового сока.
Для манговой глазури:
- 150 мл сгущенного молока;
- пюре из манго;
- 200 граммов варенья из манго;
- 6 листов желатина, смоченных.
Кроме того:
- 3 манго;
- шоколад для украшения.
Как приготовить блинчики
Смешайте все ингредиенты для блинного теста и взбивайте до получения однородной жидкости. Затем испеките блинчики в квадратной или прямоугольной сковороде. Затем накатывайте отдельные блинчики на скалку, переносите на сковороду и с помощью оставшегося теста склеивайте их между собой, чтобы получилась одна большая лента из блинов.
Как подготовить крем
Очистите манго и нарежьте их тонкими ломтиками. Также соскоблите мякоть с косточек, так как это необходимо для приготовления пюре из манго.
Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой для получения сливочно-сырного крема. Если вы добавите в него пять листов желатина, он станет действительно красивым и упругим. Держите его в тепле до окончания нанесения на блинчики.
Как сформировать рулет
Теперь скатайте слой блинов со скалки, намажьте кремом и покройте ровным слоем кусочков манго и скатайте в рулет, используя в качестве сердцевины стеклянный стакан. Поставьте в холодильник для застывания.
После этого достаньте блинный рулет, поставьте его вертикально на тарелку (не доставайте стакан) и покройте полностью оставшимся сырным кремом. Поместите десерт в холодильник примерно на час.
Тем временем приготовьте все остатки манго в кастрюле вместе с сахаром и апельсиновым соком, после чего протрите массу через сито и дайте ей остыть.
Осторожно вытащите стакан из блинного рулета и заполните отверстие от него примерно одной третью пюре из манго.
Как украсить рулет
Замочите желатин в воде для приготовления манговой глазури. Нагрейте оставшиеся ингредиенты в кастрюле, затем отожмите желатин и добавьте в смесь. Дайте глазури немного остыть, прежде чем заливать ее на рулет. Затем поместите десерт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь. Украсьте его кубиками манго и шоколадом перед подачей на стол.
Получается просто чудесно! Если вы не могли пройти мимо обычных блинчиков, не позволив себе попробовать хоть один из них, этот фруктовый и сливочно-сырный десерт станет вашим фаворитом на кухне.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание