Курица в бальзамическом соусе - на зависть свекрови: я научилась готовить сочное и ароматное мясо всего за 20 минут (рецепт)
Курица в бальзамическом соусе - это быстрый, легкий и вкусный рецепт грудки с помидорами и базиликом. К тому же времени он у вас займет всего 20 минут. Блюдо полно аромата и на вкус не похоже на диетическую еду. Это невероятно простой рецепт, который сам по себе содержит мало углеводов и сразу же станет хитом вашего дома.
Бальзамический уксус - более здоровая альтернатива традиционным салатным заправкам, но он не экономит на вкусе. Вам не нужно много, чтобы ароматизировать ваше блюдо, и оно будет дольше сохранять чувство сытости. Использование бальзамического уксуса для приготовления курицы сохраняет птицу сочной.
Что может потребоваться
Необходимые компоненты:
- 4 филе курицы;
- перец и соль;
- немного оливкового масла;
- одна луковица, нарезанная тонкими полукольцами;
- 3 зубчика чеснока, порубленного;
- 400 граммов томатов, нарезанных кубиками;
- 70 граммов бальзамического уксуса;
- по 1 ч.л. сухих трав, например, базилика, орегано, тимьяна.
Процесс приготовления
Приправьте куриные грудки солью и перцем. Жарьте курицу на оливковом масле примерно пять минут с каждой стороны. Добавьте лук и чеснок, тушите, периодически помешивая, около пяти минут.
В емкости смешайте помидоры, бальзамический уксус, базилик, орегано и тимьян. Эту смесь в количестве одной столовой ложки добавьте к курице. Продолжайте тушить на небольшом огне около пятнадцати минут.
Рекомендации
Не стесняйтесь экспериментировать с различными специями и смесью специй, чтобы приправить курицу. Опытные кулинары рекомендуют начинать с паприки, тмина, итальянской приправы, молотой петрушки.
Также вы можете добавлять в блюдо овощи. Измельчите красный перец, халапеньо, сельдерей или морковь, чтобы смешать их с бальзамической курицей.
Специалисты предлагают несколько вкусных гарниров, которыми вы можете насладиться с этим блюдом.
- Китайские зеленые бобы. Эти зеленые бобы приправлены вкусным чесночным соусом.
- Запеченный дикий рис. Дикий рис намного полезнее, чем белый. Он обладает хорошим вкусом с нотками ореха.
Хранение готового блюда
Хранить курицу в бальзамическом соусе можно в холодильнике не больше трех суток. Замороженный продукт может храниться четыре месяца, а потом курица потеряет свои вкусовые качества.
Пищевая ценность
В одной порции блюда содержится 196 калорий. В его составе находится 7 г жира, 8 г углеводов, 24 г белка. Блюдо может служить полноценным ужином. Оно понравится вашим близким.
Поделитесь этим рецептом со своими знакомыми. Это блюдо непременно им понраится!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание