С яйцом и зеленью. 8 рецептов блинов с начинками на Масленицу
Как же приятно во время Масляницы полакомиться блинами, да не с простыми, а с аппетитной начинкой. Ведь обычными блинчиками-то никого не удивишь, а вот если в них завернуть вкусное содержимое, то поедание такого блюда можно будет сравнить с райским наслаждением. А уж начинки могут быть самые разнообразные!
Грибная начинка с сырным соусом
Чтобы ее сделать, нам понадобятся:
- 500 грамм шампиньонов;
- 250 грамм твердого сыра;
- небольшая луковица;
- по паре столовых ложек муки и сметаны;
- полтора стакана молока;
- столовая ложка растительного маслица;
- соль и перец по вкусу.
Сначала чистим, моем и мелко нарезаем грибы и лук, а затем обжариваем их на растительном масле до готовности. Далее к ним вливаем молоко со сметаной, всыпаем соль и перец и все перемешиваем и доводим начинку до кипения. После этого заворачиваем начинку в блины, посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 °С в течении 15 минут.
Ореховая начинка
Здесь нам нужны будут такие компоненты, как:
- 2,5 стакана молока;
- 120 грамм сахара;
- 100 грамм смеси любых молотых орехов;
- 120 грамм сливочного маслица;
- столовая ложка муки.
Сначала смешиваем в толстодонной емкости муку, орехи и молоко и ставим ее на огонь. Делаем его большим, а как закипит, уменьшаем и ждем, пока смесь загустеет, все время помешивая. Далее начинку снимаем с огня, охлаждаем, добавляем к ней сахар и мягкое сливочное масло и взбиваем до однородного состояния, после чего останется лишь завернуть содержимое в блинчики.
Наполнение из печенки
Для такой начинки нам понадобятся:
- 300 грамм куриной печени;
- 2 яйца;
- по одной небольшой луковице и морковке;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец и молотый кориандр по вкусу.
Сначала варим яйца вкрутую, чистим их и мелко-мелко нарезаем. Далее чистим овощи и нарезаем морковь и печень соломкой, а лук - полукольцами. После этого жарим овощи на растительном маслице 7 минут, затем добавляем к ним печенку, соль, специи и жарим все вместе еще пять минуток. После этого останется лишь соединить охлажденную жаренную печень с яйцами, все смешать и завернуть начинку в блины.
Начинка из семги и маскарпоне
Чтобы блины имели особенно неповторимый вкус, нам нужны будут:
- 300 грамм маскарпоне;
- 300 грамм копченой семги;
- 2 чайные ложечки горчицы;
- свежевыжатый сок лимона;
- соль и перец по вкусу.
Сначала нарезаем рыбу небольшими дольками и смешиваем горчицу с сыром маскарпоне. Далее каждый блинчик смазываем сыром с горчицей, в центре его кладем рыбу, которую сверху посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. После этого останется лишь завернуть начинку - и закуска будет готова.
Начинка с творогом и зеленью
Чтобы приготовить ее, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 300 грамм творога;
- 100 грамм жирной сметаны;
- большой пучок разной зелени;
- соль и перец по вкусу.
Сначала перебираем, моем и очень мелко нарезаем зелень. Далее смешиваем творог со сметаной и взбиваем их миксером. После этого к ним добавляем измельченную петрушку, укроп и лук зеленый, соль и перец. Еще раз все хорошенько взбиваем, после чего можно заворачивать эту начинку в блины.
Наполнитель с яйцом и зеленью
Очень сытными будут блинчики с такой начинкой. А понадобятся нам для ее создания:
- 4 яйца;
- 3-4 стебля зеленого лука;
- пара веточек укропа;
- по столовой ложке растительного и сливочного масла;
- соль по вкусу.
Сначала отвариваем яйца вкрутую, а затем чистим их и трем на терке. Далее нарезаем колечками лук и обжариваем его на смеси масел до размягчения. После этого измельчаем укроп, соединяем все ингредиенты, перемешиваем и наполняем смесью в блины.
Мясная начинка
Мужчинам особенно понравятся блины, для наполнения которых нужно взять:
- 500 грамм филе (куриного или свиного, тут каждый сам решает, какого);
- стакан отварного риса;
- луковица среднего размера;
- столовая ложка сливочного маслица;
- соль и перец;
- лавровый лист;
- 4-6 горошин перца.
Сначала отвариваем до готовности мясо, добавив к нему лавровый лист и горошинки перца, а затем сливаем с него бульон в чашку и ставим остужаться. Далее чистим и режем кубиками лук, а затем обжариваем его в сливочном масле. После этого мясо пропускаем через мясорубку, кладем на сковороду к луку, солим, перчим, вливаем туда четверть стакана бульона, перемешиваем и тушим начинку 5 минут. В конце же останется лишь завернуть ее в блины, и закуска будет готова.
Начинка из грибов и капусты
Чтобы приготовить ее, нам нужны будут такие компоненты, как:
- килограмм капусты;
- 150 грамм сушеных грибов;
- крупная луковица;
- половина стакана растительного маслица;
- соль и душистый перец.
Сначала грибы варим и измельчаем, а пока это происходит шинкуем капусту. Затем ее помещаем в толстодонную емкость, заливаем водой, в которой варились грибочки, и тушим на медленном огне до того момента, как она станет мягкой. Затем режем кубиками лук, жарим на растительном масле и всыпаем в кастрюлю, после чего тушим овощи до полного испарения жидкости. Затем добавляем туда грибы, соль и перец, все перемешиваем, и начинка для блинчиков будет готова.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание