С яйцом и зеленью. 8 рецептов блинов с начинками на Масленицу

0
0

Как же приятно во время Масляницы полакомиться блинами, да не с простыми, а с аппетитной начинкой. Ведь обычными блинчиками-то никого не удивишь, а вот если в них завернуть вкусное содержимое, то поедание такого блюда можно будет сравнить с райским наслаждением. А уж начинки могут быть самые разнообразные!

Грибная начинка с сырным соусом

Чтобы ее сделать, нам понадобятся:

  • 500 грамм шампиньонов;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • небольшая луковица;
  • по паре столовых ложек муки и сметаны;
  • полтора стакана молока;
  • столовая ложка растительного маслица;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала чистим, моем и мелко нарезаем грибы и лук, а затем обжариваем их на растительном масле до готовности. Далее к ним вливаем молоко со сметаной, всыпаем соль и перец и все перемешиваем и доводим начинку до кипения. После этого заворачиваем начинку в блины, посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаться в духовку при температуре 200 °С в течении 15 минут.

Ореховая начинка

Здесь нам нужны будут такие компоненты, как:

  • 2,5 стакана молока;
  • 120 грамм сахара;
  • 100 грамм смеси любых молотых орехов;
  • 120 грамм сливочного маслица;
  • столовая ложка муки.

Сначала смешиваем в толстодонной емкости муку, орехи и молоко и ставим ее на огонь. Делаем его большим, а как закипит, уменьшаем и ждем, пока смесь загустеет, все время помешивая. Далее начинку снимаем с огня, охлаждаем, добавляем к ней сахар и мягкое сливочное масло и взбиваем до однородного состояния, после чего останется лишь завернуть содержимое в блинчики.

Наполнение из печенки

Для такой начинки нам понадобятся:

  • 300 грамм куриной печени;
  • 2 яйца;
  • по одной небольшой луковице и морковке;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец и молотый кориандр по вкусу.

Сначала варим яйца вкрутую, чистим их и мелко-мелко нарезаем. Далее чистим овощи и нарезаем морковь и печень соломкой, а лук - полукольцами. После этого жарим овощи на растительном маслице 7 минут, затем добавляем к ним печенку, соль, специи и жарим все вместе еще пять минуток. После этого останется лишь соединить охлажденную жаренную печень с яйцами, все смешать и завернуть начинку в блины.

Начинка из семги и маскарпоне

Чтобы блины имели особенно неповторимый вкус, нам нужны будут:

  • 300 грамм маскарпоне;
  • 300 грамм копченой семги;
  • 2 чайные ложечки горчицы;
  • свежевыжатый сок лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала нарезаем рыбу небольшими дольками и смешиваем горчицу с сыром маскарпоне. Далее каждый блинчик смазываем сыром с горчицей, в центре его кладем рыбу, которую сверху посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. После этого останется лишь завернуть начинку - и закуска будет готова.

Начинка с творогом и зеленью

Чтобы приготовить ее, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 300 грамм творога;
  • 100 грамм жирной сметаны;
  • большой пучок разной зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Сначала перебираем, моем и очень мелко нарезаем зелень. Далее смешиваем творог со сметаной и взбиваем их миксером. После этого к ним добавляем измельченную петрушку, укроп и лук зеленый, соль и перец. Еще раз все хорошенько взбиваем, после чего можно заворачивать эту начинку в блины.

Наполнитель с яйцом и зеленью

Очень сытными будут блинчики с такой начинкой. А понадобятся нам для ее создания:

  • 4 яйца;
  • 3-4 стебля зеленого лука;
  • пара веточек укропа;
  • по столовой ложке растительного и сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Сначала отвариваем яйца вкрутую, а затем чистим их и трем на терке. Далее нарезаем колечками лук и обжариваем его на смеси масел до размягчения. После этого измельчаем укроп, соединяем все ингредиенты, перемешиваем и наполняем смесью в блины.

Мясная начинка

Мужчинам особенно понравятся блины, для наполнения которых нужно взять:

  • 500 грамм филе (куриного или свиного, тут каждый сам решает, какого);
  • стакан отварного риса;
  • луковица среднего размера;
  • столовая ложка сливочного маслица;
  • соль и перец;
  • лавровый лист;
  • 4-6 горошин перца.

Сначала отвариваем до готовности мясо, добавив к нему лавровый лист и горошинки перца, а затем сливаем с него бульон в чашку и ставим остужаться. Далее чистим и режем кубиками лук, а затем обжариваем его в сливочном масле. После этого мясо пропускаем через мясорубку, кладем на сковороду к луку, солим, перчим, вливаем туда четверть стакана бульона, перемешиваем и тушим начинку 5 минут. В конце же останется лишь завернуть ее в блины, и закуска будет готова.

Начинка из грибов и капусты

Чтобы приготовить ее, нам нужны будут такие компоненты, как:

  • килограмм капусты;
  • 150 грамм сушеных грибов;
  • крупная луковица;
  • половина стакана растительного маслица;
  • соль и душистый перец.

Сначала грибы варим и измельчаем, а пока это происходит шинкуем капусту. Затем ее помещаем в толстодонную емкость, заливаем водой, в которой варились грибочки, и тушим на медленном огне до того момента, как она станет мягкой. Затем режем кубиками лук, жарим на растительном масле и всыпаем в кастрюлю, после чего тушим овощи до полного испарения жидкости. Затем добавляем туда грибы, соль и перец, все перемешиваем, и начинка для блинчиков будет готова.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание