Шоколадный мокрый бисквит пеку по легкому рецепту из минимума продуктов
Иногда хочется на какой-то праздник сделать вкусный торт, вот только рецепты большинства из них слишком сложны и требуют больших временных и финансовых затрат. Но с недавних пор я узнала о рецепте вкуснейшего мокрого шоколадного бисквита, который отнимает меньше часа времени и делается из самых простых и доступных компонентов.
Список ингредиентов
Чтобы сделать аппетитный шоколадный торт, который будет буквально таять во рту, нам понадобятся:
- 2,5 стакана муки;
- 100 грамм размягченного маргарина или сливочного масла;
- 1,5 стакана сахара;
- три куриных яйца;
- 1,5 чайные ложечки ванильного экстракта;
- 1,5 стакана молока 2-2,5 % жирности;
- 6 столовых ложек какао-порошка;
- 1,5 чайные ложечки соды;
- чайная ложечка соли.
Приготовление теста
Чтобы сделать корж для торта, прежде всего насыпаем в большую миску соль, соду, какао и муку, предварительно просеяв ее сквозь сито. Сухую смесь хорошенько смешиваем и отставляем в сторону. Затем в небольшую миску кладем масло или маргарин и взбиваем его вместе с сахаром с помощью миксера, чтобы получилась воздушная масса. Далее в масляную смесь добавляем ванилин и постепенно вводим туда яйца одно за другим, продолжая процесс взбивания. Потом всю эту смесь выливаем в большую миску к муке с какао, наливаем туда же молоко и все хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Выпекание бисквита
Как тесто будет готово, включаем духовку и разогреваем ее до 175 0С. Затем берем форму для выпечки, смазываем ее маслом и выливаем туда тесто. Далее эту формочку ставим в духовой шкаф и выпекаем корж в течение 40-45 минут. Проверяем готовность торта с помощью зубочистки - как только ее удастся вставить в центр бисквита и вытащить оттуда сухой, он будет готов. Теперь его останется лишь вытащить из формы, переложить в тарелку и охладить.
Шоколадная глазурь
Конечно, после приготовления бисквита можно его порезать на кусочки и сразу же разложить по тарелкам. Но лучше разрезать его вдоль пополам, разделив на две части, а затем намазать шоколадной глазурью сначала один корж, на который кладется второй бисквит, который так же смазывается глазурью. А чтобы сделать ее, нужно будет просто взять молочный шоколад и сливочное масло в пропорции 2:1, растопить шоколад на водяной бане в одной мисочке, а сливочное масло растопить в другой. После этого останется лишь перелить маслице к шоколаду и все размешать, а чтобы глазурь не была слишком густой, можно добавить к ней немного водички. Вот и все, осталось смазать десерт глазурью, и можно наслаждаться вкуснейшим тортом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание