Испекла маленькие корзинки-чизкейки и наполнила их ягодами (можно заменить вареньем). Дети расхватали за минуты и просили еще

0
0

Любителям домашней выпечки стоит обратить свое внимание на следующий рецепт. Приготовление этого десерта у вас займет всего полчаса. Из них пятнадцать минут уйдет на подготовку необходимых ингредиентов. Несмотря на то, что чизкейк считается европейским творожным лакомством, сделать вы его можете и у себя на кухне. Стоит отметить, что есть большое количество различных вариаций этого кушанья. Подробнее о приготовлении этого очень вкусного яства вы узнаете из данной статьи.

О составе блюда. Какие вам могут понадобиться продукты?

Если вы собрались готовить чизкейк, четко придерживаясь рецепта, то, прежде чем приступить к выполнению, обзаведитесь следующими ингредиентами:

  • Вафельным печеньем. Его вам понадобится 16 штук.
  • Белым сахаром. Этого продукта достаточно будет три четверти стакана.
  • Сливочным размягченным сыром. Чтобы сделать 16 порций, сыра вам следует взять не менее 240 г.
  • Сливками (на вкус).
  • Куриными яйцами в количестве двух штук.
  • Ванильным экстрактом. Его вам хватит одной маленькой ложки.

Из такого количества продуктов приготовленным десертом вы сможете угостить 16 человек.

Кроме того, вам понадобятся специальные маленькие бумажные корзинки (по одной штуке на порцию).

С чего следует начать приготовление?

Судя по многочисленным отзывам, этот рецепт довольно легкий. В ходе приготовления у вас не возникнет проблем, если вы все будете делать поэтапно. Готовится это творожное лакомство следующим образом. Сначала нужно распределить вафельное печенье по бумажным корзинкам. Далее в отдельную небольшую миску положите 240 г сливочного размягченного сыра и три четверти стакана белого сахара. Затем содержимое емкости хорошенько перемешайте и добавьте сливки. После выполнения этих действий в миску нужно вбить два куриных яйца и положить одну маленькую ложку ванильного экстракта. Теперь остается эти ингредиенты перемешать, чтобы у вас получилась полностью однородная продуктовая масса.

Что делать дальше? Завершающий этап

После того как начинка будет готова, ее нужно равномерно распределить по бумажным корзинкам с одним вафельным печеньем в каждой. Теперь остается разогреть духовой шкаф до 175-градусной температуры и поставить в него заготовки, чтобы они запекались.

Данная процедура будет длиться около 15 минут. Главное, чтобы ваше кулинарное изделие приобрело равномерный золотистый цвет.

Когда это произойдет, достаньте выпечку из духовки, украсьте вишней и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание