Шоколадно-сливочный десерт, который даже в ресторане не подадут, я научилась готовить всего из четырех компонентов (проверенный рецепт)
Сегодня я расскажу вам, как делать десерт со сливками и шоколадом. Он очень вкусный и изысканный, но я уверена, что лучше него вы не найдете ничего даже в самом топовом ресторане-кондитерской. Я научилась делать его всего из четырех компонентов. Делюсь рецептом.
Ингредиенты для быстрого приготовления
Итак, вот 4 компонента, которые я обычно использую:
- 1 пакет (350 грамм) мучной смеси для брауни – шоколадного пирожного с влажной серединкой;
- 2 упаковки (80 грамм) сухой смеси для шоколадного пудинга;
- 1 упаковка десерта парфе (замороженные взбитые сливки с ванилью),
- 200 грамм ирисок в шоколаде.
Как приготовить десерт
В принципе, это очень просто.
- Приготовьте брауни из пакетика, в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Растворите сухую смесь для пудинга в 500 грамм молока и оставьте на полчаса в холодном месте для застывания.
- Достаньте стеклянную чашу для пунша или любую стеклянную миску с высокими краями. В эту чашу поместите десерт в следующем порядке.
- Вначале накрошите половину брауни.
- Затем выложите поверх половину пудинга.
- Сверху накрошите половину ирисок в шоколаде – их можно поломать или порезать ножом.
- Сверху выложите половину парфе.
- Повторите слои в том же порядке. Последнюю одну или две ириски оставьте, чтобы посыпать десерт сверху перед подачей на стол.
Чашу с десертом поставьте в холодильник. Лучше всего делать десерт за день до подачи, чтобы он постоял в холодильнике ночь. Тогда его вкус становится просто божественным!
Советы и вариации
Сухую смесь для пудинга и брауни можно найти чуть ли не в любом крупном супермаркете. Ириски в шоколаде тоже не являются проблемой. В крайнем случае, их можно заменить шоколадной крошкой. А вот с парфе – посложнее. Этот десерт в готовом виде далеко не всегда доступен. Поэтому вдогонку даю несложный рецепт, как его сделать заранее.
- Берем 200 грамм сливок 33-процентной жирности.
- Кладем туда 150 грамм сахарной пудры с ванилью (или пакетиком ванильного сахара) и взбиваем до гладкой однородной густой массы, которая будет напоминать мусс.
- Затем отдельно взбиваем 250 грамм сливочного итальянского сыра, например маскарпоне или филадельфию.
- Соединяем обе массы вместе.
- Укладываем эту смесь в металлическую емкость.
- Помещаем в морозилку. Десерт «парфе» готов.
Кстати, по-французски это слово значит «совершенный». Теперь мы всегда можем достать его и использовать для приготовления этого шоколадно-сливочного чуда, рецепт которого описан выше.
Если вы хотите добиться более богатого вкуса, можно добавить в смесь парфе еще и другие ингредиенты, как это делают американцы - например, мороженое и блендированные фрукты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание