Шоколадно-сливочный десерт, который даже в ресторане не подадут, я научилась готовить всего из четырех компонентов (проверенный рецепт)

0
0

Сегодня я расскажу вам, как делать десерт со сливками и шоколадом. Он очень вкусный и изысканный, но я уверена, что лучше него вы не найдете ничего даже в самом топовом ресторане-кондитерской. Я научилась делать его всего из четырех компонентов. Делюсь рецептом.

Ингредиенты для быстрого приготовления

Итак, вот 4 компонента, которые я обычно использую:

  • 1 пакет (350 грамм) мучной смеси для брауни – шоколадного пирожного с влажной серединкой;
  • 2 упаковки (80 грамм) сухой смеси для шоколадного пудинга;
  • 1 упаковка десерта парфе (замороженные взбитые сливки с ванилью),
  • 200 грамм ирисок в шоколаде.

Как приготовить десерт

В принципе, это очень просто.

  1. Приготовьте брауни из пакетика, в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Растворите сухую смесь для пудинга в 500 грамм молока и оставьте на полчаса в холодном месте для застывания.
  3. Достаньте стеклянную чашу для пунша или любую стеклянную миску с высокими краями. В эту чашу поместите десерт в следующем порядке.
  4. Вначале накрошите половину брауни.
  5. Затем выложите поверх половину пудинга.
  6. Сверху накрошите половину ирисок в шоколаде – их можно поломать или порезать ножом.
  7. Сверху выложите половину парфе.
  8. Повторите слои в том же порядке. Последнюю одну или две ириски оставьте, чтобы посыпать десерт сверху перед подачей на стол.

Чашу с десертом поставьте в холодильник. Лучше всего делать десерт за день до подачи, чтобы он постоял в холодильнике ночь. Тогда его вкус становится просто божественным!

Советы и вариации

Сухую смесь для пудинга и брауни можно найти чуть ли не в любом крупном супермаркете. Ириски в шоколаде тоже не являются проблемой. В крайнем случае, их можно заменить шоколадной крошкой. А вот с парфе – посложнее. Этот десерт в готовом виде далеко не всегда доступен. Поэтому вдогонку даю несложный рецепт, как его сделать заранее.

  1. Берем 200 грамм сливок 33-процентной жирности.
  2. Кладем туда 150 грамм сахарной пудры с ванилью (или пакетиком ванильного сахара) и взбиваем до гладкой однородной густой массы, которая будет напоминать мусс.
  3. Затем отдельно взбиваем 250 грамм сливочного итальянского сыра, например маскарпоне или филадельфию.
  4. Соединяем обе массы вместе.
  5. Укладываем эту смесь в металлическую емкость.
  6. Помещаем в морозилку. Десерт «парфе» готов.

Кстати, по-французски это слово значит «совершенный». Теперь мы всегда можем достать его и использовать для приготовления этого шоколадно-сливочного чуда, рецепт которого описан выше.

Если вы хотите добиться более богатого вкуса, можно добавить в смесь парфе еще и другие ингредиенты, как это делают американцы - например, мороженое и блендированные фрукты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание