Легко, вкусно и красиво: мама научила меня готовить мраморный торт из самых доступных ингредиентов (даже в магазин идти не придется)
Недавно я была в гостях у мамы, и она угостила меня вкусным мраморным тортом. Я думала, что она его купила где-то в магазине, а оказывается, она испекла его сама. Мама научила меня готовить этот замечательный десерт из самых доступных ингредиентов. Теперь он - частый гость на нашем столе.
Что понадобится
Для приготовления мраморного торта вам понадобится:
- полкило муки;
- пакетик разрыхлителя;
- половинка чайной ложки соли;
- стакан сахара;
- полстакана топленого сливочного масла;
- 2 яйца;
- чайная ложка экстракта ванили;
- стакан молока;
- полстакана порошка какао.
Приготовление
Мраморный торт готовится так:
- Включите духовку, чтобы она начала разогреваться.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте к ней сахар, масло, яйца, ваниль и молоко. Медленно взбивайте тесто до достижения однородной гладенькой текстуры.
- Разделите тесто пополам. В одну из частей добавьте какао и снова смешайте до однородности.
- Смажьте маслом форму для выпечки. По очереди ложкой выкладывайте в нее белое и шоколадное тесто.
- Когда все тесто окажется в форме, возьмите зубочистку или шпажку и слегка поводите по поверхности, чтобы получился характерный мраморный узор.
- Отправьте пирог в духовку и выпекайте его 30-35 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой, можно вынимать пирог из духовки.
Украшение
Вообще-то, этот пирог не нуждается ни в каком дополнительном украшении. Его мраморная "шапочка" и так выглядит эффектно. Но, в принципе, его можно полить растопленным шоколадом. Если взять молочный и белый, можно сделать все тот же мраморный узор. С такой глазурью вкус торта станет еще насыщеннее.
Вариации рецепта
Я решила не останавливаться на стандартном рецепте и придумала несколько его вариаций. Так, например, мне нравится в белую часть теста добавлять творог. От этого пирог становится более сочным и нежным. Также он становится более сытным, и его очень вкусно есть на завтрак.
А в ту часть теста, в которой присутствует какао, мне нравится добавлять кусочки шоколада или шоколадные капли. Также в эту часть можно добавить немного растворимого кофе. Для пикантности можно добавить немного корицы или мускатного ореха (буквально на кончике ножа).
Также в шоколадную часть теста можно добавить свежую или замороженную вишню. Это просто идеальное сочетание. А если предварительно вымочить ягоды в алкоголе, то вкус получается просто невероятным. В данном случае я обязательно покрываю пирог слоем растопленного горького шоколада.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание