Выглядит эффектно, а вкус просто потрясающий: когда к моим детям в гости приходят друзья, обязательно готовлю треснувшее печенье

0
0

Треснувшее шоколадное печенье – это любимое лакомство взрослых и детей. Попробовав его однажды, вы будете готовить такой десерт всегда. Когда к моим детям в гости приходят друзья, я всегда делаю такое печенье – вкус и вид лакомства никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты и приготовление

Вот, что вам понадобится из продуктов:

  • темный шоколад – 120 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • молоко – 40 мл;
  • коричневый сахар – 150 г;
  • какао-порошок – 25 г;
  • дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Сначала нужно растопить шоколад и смешать его с другими ингредиентами – поочередно с подтаявшим сливочным маслом (предварительно разрубленным на кубики), дрожжами, мукой, сахаром и какао.

Последними добавляются молоко и яйцо.

Когда тесто будет готово, нужно будет накрыть его пленкой и отправить на 30 минут в холодное место.

По истечении времени можно готовить – формировать из массы небольшие шарики, обваливать в сахарной пудре, и выкладывать на противень.

Выпекается печенье в духовке, прогретой до 180 °С. Уходит на это около 10 минут.

Впрочем, готовность печенья можно определить по появившимся на нем трещинкам.

Вкус получается просто потрясающий. К слову, для его более полного раскрытия можно заменить обычную муку миндальной или овсяной. Печенье получится не только ароматнее, но и полезнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание