Смешала все соусы, которые нашла в холодильнике, а получился лучший маринад для курицы: пряно, остро и очень вкусно (рецепт куриной грудки в безупречном маринаде)
Когда-то я не знала, в чем мне замариновать куриную грудку, и решилась на отчаянный эксперимент - я смешала все соусы, которые нашла дома, в одной таре, а затем опустила в них кусочки филе. Приготовив мясо, я поняла, что не сделала никакой ошибки, а, наоборот, случайно изобрела новый рецепт маринования курицы, который очень полюбился мне тем, что подобный маринад способен придать мясу нестандартный сладко-соленый вкус.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления аппетитной и сочной куриной грудки по моему рецепту следует взять:
- 1 кг куриной грудки;
- 150 мл соевого соуса;
- стакан меда (подойдет только жидкий);
- 3 зубчика чеснока (лучше берите покрупнее);
- 3 ложки сладкого кетчупа;
- 2 ложки тайского соуса сирача;
- 1/4 стакана крахмала (использую только кукурузный, но вы можете заменить картофельным);
- 2 ложки растительного масла;
- 1/4 стакана куриного бульона;
- семена кунжута (1-2 ложки);
- пару перьев зеленого лука.
Смешиваем ингредиенты
Первым делом необходимо приготовить маринад. Я делаю его в глубокой миске, путем смешивания меда, соевого и тайского соуса, кетчупа и чеснока, пропущенного через пресс. Хорошенько перемешав соединенные ингредиенты, я отставляю миску с ними в сторону.
Подготовка курицы
Куриные грудки я хорошенько мою, удаляю все ненужное с них, а затем обсушиваю бумажным полотенцем. Подготовленное филе я нарезаю крупными кубиками размеров 2х2 см.
Курицу я равномерно посыпаю крахмалом, а затем перемешиваю ее так, чтобы сыпучий ингредиент распределился по всей поверхности филе.
Подготовленные кусочки курицы я отправляю на сковороду с горячим растительным маслом, где обжариваю до обретения мясом золотистой корочки (на это уходит не более 4-5 минут), периодически помешивая его.
Как только мясо будет готово, самое время залить его приготовленным ранее маринадом и хорошенько перемешать все, чтобы соус равномерно обволакивал каждый кусочек. В таком виде я ставлю мясо на средний огонь и готовлю его в течение 10 минут. По истечении этого времени мясо будет полностью готово.
Как подавать куриную грудку, приготовленную по такому рецепту
Куриная грудка, приготовленная в таком маринаде, никогда не получится сухой или безвкусной - мясо получается невероятно сочным и аппетитным, ведь в процессе приготовления оно приобретает красноватый оттенок.
Курица, приготовленная таким способом, идеально дополняет картофельное пюре и вареный рис, а также ее можно подавать в сочетании с вареными макаронами. Перед подачей мясо следует украсить мелко нашинкованным зеленым луком и посыпать семенами кунжута, которые предварительно можно обжарить - так их вкус будет более ярким.
Обратите свое внимание на то, что в процессе приготовления мяса таким способом ни в коем случае не стоит добавлять в маринад соль - это лишний ингредиент, так как, благодаря использованию соевого соуса, мясо и так впитает в себя необходимое количество соли.
Практика показывает, что в таком маринаде можно приготовить не только вкусную курицу, но и идеальную свинину, покоряющую сердца даже самых взыскательных гурманов. Она будет иметь особенный аромат, сказочный вкус и довольно пикантный вид.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание