Когда остается тесто от пельменей, делаю из него итальянские ньокки. Лучшими экспериментами делюсь с вами
Поедание ньокки похоже на откусывание небольшого облачка. Это яство является отличной альтернативой типичному меню, так как готовится в два раза быстрее и весьма аппетитно. Именно поэтому, когда у меня остается тесто от пельменей, я готовлю из него восхитительные итальянские ньокки. О своих лучших экспериментах расскажу в статье.
Запеканка с четырьмя сырами
Ньокки, как правило, готовят в Италии. Это вкусное яство заслуживает того, чтобы о нем узнал весь мир. Если вы приготовите эти ньокки (можно увидеть на главной картинке справа), ваши близкие будут просить еще и еще. Итак, берем:
- 3 ст. л. коровьего масла;
- рубленый чеснок – 2 зубка;
- 1 ст. бульона куриного;
- ¾ ст. густых сливок;
- соль кошерную;
- муку – 3 ст. л.;
- перец черный свежемолотый;
- 0,5 ст. измельченной моцареллы;
- 0,5 ст. измельченного пармезана;
- 1/3 ст. измельченного Азиаго;
- 1/3 ст. тертого проволоне;
- 2 ст. л. рубленого базилика;
- 2 упаковки ньокки (по 500 г).
Процесс изготовления:
- Разогрейте духовой шкаф до 190 °С и смажьте маслом форму для выпечки. В кастрюле на умеренном огне растопите коровье масло. Чеснок добавьте и тушите до ароматности около минуты. Затем всыпьте малыми порциями муку и, размешивая, готовьте еще минуту. После влейте бульон и сливки, поперчите и посолите.
- Вскипятите смесь, убавьте огонь до минимума и быстро введите по ⅓ ст. каждого сыра. Постоянно размешивая, доведите массу до однотипности. Снимите кастрюлю с огня.
- Поместите ньокки в готовую форму для выпечки. Влейте сырный соус и перемешивайте, пока паста не покроется им равномерно. Сверху притрусите оставшимся сыром и приправьте молотым перцем.
- Выпекайте от 25 до 30 минут до тех пор, пока сыр не станет золотистым и пышным.
Украсьте яство базиликом и начинайте трапезу.
Пицца ньокки
Вам потребуются:
- масло оливковое;
- 900 г соуса "Маринара";
- 1 ст. рикотты;
- 1 ч. л. итальянской приправы;
- щепоть красных хлопьев чили;
- черный перец свежемолотый;
- соль кошерная;
- пакет картофельных ньокки;
- 2 ст. измельченной моцареллы;
- тертый сыр пармезан – 2 ст. л.;
- 1/3 ст. пепперони;
- ¼ ст. порванных листьев базилика (для гарнира).
Этот рецепт реализуйте так:
- Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте форму для выпечки оливковым маслом.
- В большой миске смешайте маринару, рикотту, красные хлопья чили, соль, перец и итальянскую приправу. Соедините с ньокки, добавьте чашку моцареллы.
- Отправьте соус и смесь ньокки в форму для выпечки. Посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном, положите пепперони сверху.
- Выпекайте яство 20-30 минут. Сыр должен расплавиться, а ньокки хорошенько прожариться.
- Отставьте готовое блюдо на 10 минут.
Украсьте аппетитную пиццу базиликом и подавайте теплой.
Суп из ньокки с песто и пармезаном
Возьмите:
- масло оливковое;
- свежие овощи (лук, шпинат, морковь, цукини, сельдерей, чеснок);
- итальянскую фасоль замороженную;
- куриный бульон;
- сушеный тимьян;
- нарезанные кубиками помидоры;
- соль и перец;
- картофельные ньокки;
- свежий базилик;
- сыр пармезан.
Выполните такие шаги;
- В кастрюле на умеренном огне разогрейте масло оливковое. Добавьте сельдерей, морковь, лук и жарьте 7 мин. Затем всыпьте чеснок и готовьте еще 2 мин.
- Отправьте в кастрюлю куриный бульон, помидоры, зеленую фасоль, тимьян, соль и перец.
- Вскипятите массу на умеренном огне. Далее добавьте цукини, убавьте огонь и тушите до мягкости овощей 15 мин.
- Добавьте ньокки, накройте крышкой и тушите 4 мин. Теперь добавьте шпинат и варите около 1 мин.
- Приготовьте песто в кухонном комбайне, пока готовится суп.
Подавайте готовое яство теплым с пармезаном и соусом песто порционно.
Капуста ньокки
Составляющие:
- 3 ст. рубленой цветной капусты;
- 2 ст. тертой моцареллы;
- 2 желтка;
- 1 ст. пармезана тертого;
- 1/3 ст. миндальной муки;
- кошерная соль;
- соус маринара (теплый для сервировки);
- рубленая петрушка.
Процесс готовки:
- Отправьте цветную капусту в микроволновку на 3 мин. Затем слегка охладите и кухонным полотенцем удалите влагу. Переложите цветную капусту в большую миску.
- Отправьте моцареллу в микроволновку на минуту.
- Соедините яичные желтки, пармезан, миндальную муку и цветную капусту, размешайте. Затем посолите и соедините с расплавленной моцареллой.
- Разделите тесто на три шарика и отправьте на 10 мин. в холодильник. Далее каждый шарик раскатайте в длинные «бревна» и нарежьте небольшими кусочками. Аккуратно нажмите вилкой на каждую клецку, чтобы создать углубления. Отложите для охлаждения.
- Отварите ньокки в подсоленной воде в течение 1 мин. После тот час же слейте жидкость.
Подавайте яство с соусом маринара, украсив пармезаном и петрушкой.
Креветки с чесночным соусом
Компоненты:
- пакет картофельных ньокки (500 г);
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 8 ст. л. коровьего масла;
- очищенные креветки – 226 г;
- соль кошерная;
- свежемолотый перец черный;
- рубленый чеснок – 3 зубка;
- 1/3 ст. бульона куриного;
- сок 1 лимона;
- 2 ст. л. рубленой петрушки.
Это блюдо готовить очень легко:
- Сварите ньокки в подсоленной воде;
- Обжарьте ньокки на оливковом масле в течение 3 мин.
- Обжарьте креветки на коровьем масле в течение 3 мин. В конце готовки посолите и поперчите.
- Обжарьте чеснок на этой же сковороде в течение 1 мин. Затем вылейте к нему куриный бульон и сок лимона, доведите до кипения. После убавьте огонь и варите 2 мин. В конце добавьте оставшееся коровье масло.
- Отправьте на сковороду ньокки и креветки, размешайте.
Украсьте готовое блюдо петрушкой и подавайте к столу.
Картофельные клецки Cacio e Pepe
Это блюдо вы будете готовить снова и снова. Его рецепт весьма прост: отварите картофельные ньокки и соедините их с соусом, изготовленным из черного молотого перца, масла сливочного и воды на сковороде. Затем притрусите тертым пармезаном и пекорино и отправьте в духовку на пару минут. Я вместо ньокки использую тесто, оставшееся от пельменей, как писала выше. Получается очень вкусно.
Тосканское масло ньокки
Вам нужно иметь:
- 4 ст. л. масла;
- рубленый чеснок – 3 зубка;
- 2 помидора черри;
- 1 ч. л. орегано;
- кошерную соль;
- щепоть перца красного;
- молодой шпинат рубленый – 4 чашки;
- 1 ст. бульона куриного;
- 1 ст. сливок;
- 0,5 ст. тертого пармезана;
- ¼ ст. рубленых трав (базилик и петрушка);
- 2 пакета ньокки (по 500 г);
- 1 ст. тертой моцареллы;
- дольки лимона (для сервировки).
Это очень простой рецепт. Сперва нужно на сковородке на масле слегка обжарить чеснок, затем добавить помидоры черри, орегано, соль, перец, хлопья красного перца и готовить до тех пор, пока томаты не начнут лопаться.
Далее отправляем на сковороду шпинат и готовим пару минут. После вливаем бульон, сливки, всыпаем пармезан, зелень и доводим до кипения. Теперь нужно убавить огонь и варить все 3 мин. Далее добавляем ньокки, размешиваем, посыпаем моцареллой и отправляем заготовку в духовой шкаф на полчаса. Перед подачей украсьте блюдо травами и полейте соком лимона.
Ньокки с беконом, томатным соусом и моцареллой
Вам потребуются:
- 500 г ньокки;
- 6 ломтиков бекона;
- чеснок рубленый – 3 зубка;
- 1 ч. л. паприки;
- помидоры – 400 г;
- 1 ст. л. пасты томатной;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ст. л. сметаны;
- горсть рубленой петрушки;
- 1 ст. тертой моцареллы;
- соль и перец (по вкусу).
Это блюдо стряпайте так:
- Духовку разогрейте до 218 °С. Отварите в подсоленной воде ньокки.
- Изготовьте соус: обжарьте на сковороде на жире бекон, всыпьте чеснок, паприку и готовьте еще 30 секунд. Затем добавьте помидоры, пасту томатную, сахар и тушите 3 мин.
- Снимите с огня сковороду, введите в соус сметану, петрушку и приправу.
- Переложите ньокки и соус в форму для запекания, притрусите моцареллой и запекайте 10 мин.
Коричневые ньокки со спаржей и прошутто
Эти ньокки следует готовить в духовке, нагретой до 200 °С. Итак, сперва кусочки прошутто выпекайте 5-7 минут до появления хрустящей корочки. Затем рубленую спаржу отправьте на противень, посыпьте перцем и солью, сбрызните маслом и выпекайте 10 мин.
Далее отварите ньокки. Одновременно изготовьте соус таким образом: растопите масло на сковородке и жарьте его до тех пор, пока оно не станет коричневым. На это у вас уйдет до 4 мин. После выключите огонь и добавьте к маслу рубленый лук-шалот, шалфей, соль, лимонный сок, ньокки, спаржу, тертый сыр пармезан и прошутто. Приправьте все солью и перцем.
Сливочный суп из ньокки Zuppa Toscana
Обжарьте лук, бекон и чеснок в духовке. Затем добавьте итальянскую колбасу и готовьте до коричневого цвета все около 5 минут. Влейте немного куриного бульона и доведите смесь до кипения.
Далее добавьте ньокки и капусту и готовьте еще несколько минут, а затем введите немного густых сливок. Снимите с огня аппетитный суп, добавьте приправы, разлейте по тарелкам и подавайте на стол с тертым пармезаном. Чтобы у вас получился сытный обед, хорошо добавить к этому блюду хлеб и салат.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание