Когда запекаю картошку, всегда держу наготове овощной бульон и стандартный набор приправ (для пикантности посыпаю готовое блюдо сыром)
Этот рецепт я могу порекомендовать любителям запеченного картофеля. С овощным бульоном и стандартными приправами этот овощ получается очень вкусным. Дополнительно это яство я еще посыпаю тертым сыром. С этим ингредиентом мое блюдо выглядит очень аппетитно. Рецептом вкусно запеченного в духовке картофеля я хочу с вами поделиться в данной статье.
Из каких продуктов я готовлю блюдо?
Состав этого кушанья представлен такими ингредиентами:
- Овощным бульоном. На четыре порции мне хватает одного стакана.
- Солью (половиной маленькой ложки).
- Картофелем. Этого овоща вам понадобится не менее одного килограмма. Этот продукт нужно нарезать на небольшие ломтики.
- Острым сыром чеддер. В измельченном виде его нужно два стакана.
- Чесночным порошком (половиной маленькой ложки).
- Густыми сливками (тремя столовыми ложками).
- Молотым черным перцем и мускатным орехом (по одной четверти маленькой ложки).
Ход работ
Приготовить это яство будет несложно, если придерживаться алгоритма. Блюдо я готовлю так.
В первую очередь я нарезаю картошку и пересыпаю ее в скороварку. Туда же вливаю стакан овощного бульона, солю, накрываю крышкой и варю в течение десяти минут. После ломтики достаю из емкости и перекладываю в специальную квадратную форму.
Прежде чем определять эту посудину в духовку, картошку посыпаю двумя стаканами предварительно натертого острого сыра, добавляю три столовых ложки густых сливок, обогащаю заготовку половиной чайной ложки чесночного порошка, молотым черным перцем и мускатным орехом (по одной четвертой части маленькой ложки).
После выполнения этих действий форму с продукцией ставлю в разогретый духовой шкаф и готовлю в течение пяти минут. Нужно дождаться, чтобы сыр чедер полностью расплавился и покрыл ломтики.
Картофель считается готовым к употреблению, если он приобрел золотистый цвет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание