Грибы с чесноком по-португальски. Привезла рецепт с родины вкусного блюда
Стоит отметить, что шампиньоны отлично сочетаются с орегано, зеленью и мускатными орешками. В этом на своем опыте я убедилась после того, как мне посчастливилось отведать в Португалии это яство. Возвратившись, я сделала это кушанье у себя дома. Информация о том, как вкусно приготовить грибы, содержится в данной статье.
Перечень используемых продуктов
В составе этого блюда должны быть такие ингредиенты:
- Чеснок. Вы можете ограничиться тремя зубчиками.
- Грибы (500 г). Лучше всего использовать шампиньоны.
- Петрушка.
- Сушеный орегано. Этого ингредиента вам понадобится две маленькие ложки.
- Немного сливочного масла для обжарки.
- Мускатный орех (половина чайной ложки).
- Соль (на вкус).
О приготовлении блюда
Это яство делают в несколько этапов. Сначала нужно подготовить чеснок и шампиньоны. Эти продукты располагают на разделочной доске и тонко нарезают. Далее в сковородку нужно положить немного сливочного масла и поставить посудину на слабый огонь.
Когда масло достаточно растопится, в сковороду насыпают тонко нашинкованные чесночные зубчики. Теперь необходимо этот продукт слегка обжарить.
Когда он сменит цвет, в сковородку к нему можно добавлять нарезанные шампиньоны и обжаривать все двадцать минут.
По истечении этого времени остается заготовку посолить, заправить петрушкой, добавить две маленькие ложки сушеного орегано и половину чайной ложки мускатных орешков.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание