Мой эксперимент на Пасху затянулся на целый год: нафаршировала свинину так, что она стала любимым блюдом всей родни
Вкусная и сочная свинина с белыми колбасами, чесноком, пряностями и соусом - отличное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Однажды я приготовила его на Пасху. Свинина понравилась моей семье. Теперь родственники часто просят, чтобы я приготовила такое блюдо.
Необходимые компоненты и рецепт
Для фаршированной свинины потребуется:
- две большие ложки майорана;
- полтора килограмма свиной ветчины;
- белые колбаски в сыром виде (не менее 4 штук);
- соль и черный перец.
Для горчичного соуса понадобится:
- около 60 мл масла (чесночного или оливкового);
- четыре столовые ложки хрена;
- такое же количество горчицы;
- сок, выжатый из половинки лимона;
- соль;
- желтки в количестве 2 штук;
- черный перец.
Для соуса из хрена и майонеза используется:
- две столовые ложки сока лимона;
- натуральный йогурт в количестве 5 ст. л.;
- соль;
- майонез (не менее четырех столовых ложек);
- черный перец;
- хрен в количестве 3 ст. л.
Ветчину делят на широкие прямоугольные куски. Равномерно покрывают солью, майораном, чесноком и перцем. Сворачивают в рулет и убирают в холодильную камеру на несколько часов. Затем достают и раскатывают. С колбасок удаляют кожуру. Мясо разминают руками и выкладывают на поверхность ветчины ровным слоем. Сворачивают куски в рулет. Обвязывают изделие веревкой.
Обматывают несколько раз пленкой для продуктов. Опускают рулет в кипящую воду и проваривают на медленном огне 2 часа.
Для соуса из горчицы ингредиенты надо растереть с помощью блендера. Для заправки из хрена и майонеза компоненты перемешивают в миске.
Рулет извлекают из кастрюли и оставляют на 15 минут. Затем удаляют пленку и веревку. Нарезают изделие на ломтики.
Подают с соусами и хлебом.
Можно оформить свинину кружочками соленых огурцов.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание