Спелый банан я добавляю в тесто для блинов. Так они становятся более нежными
Данный рецепт можно порекомендовать любителям мучных изделий. Стоит отметить, что блины получаются очень вкусными и ароматными, если в перечень используемых ингредиентов добавить банан. В таком случае ваше кулинарное изделие станет очень нежным и будет иметь ярко выраженный банановый вкус. Подробнее о приготовлении блинчиков - далее.
О составе блюда
Прежде чем приступить к выполнению, убедитесь, что у вас имеются в наличии следующие продукты:
- Мука (140 г).
- Одно куриное яйцо.
- Банан. Желательно, чтобы этот плод был перезрелым.
- Сахар. Этого ингредиента вам хватит трех столовых ложек.
- Сливочное масло (35 г).
- Молоко (370 г).
- Разрыхлитель (10 г).
- Соль. Ее будет достаточно одной щепотки.
Ход работ
Приготовить это яство довольно просто. Достаточно придерживаться алгоритма действий. Сначала нужно приготовить тесто. Для этой цели в глубокую миску всыпают три столовые ложки сахара, щепотку соли и вбивают одно куриное яйцо. Далее содержимое посудины, используя венчик, хорошенько взбивают до тех пор, пока не образуется пена. Когда это произойдет, в миску вливают 370 г молока и 35 г растопленного сливочного масла. Далее все тщательно перемешивают. Затем в отдельную посудину всыпают 10 г разрыхлителя и 140 г муки. Эти продукты перемешивают и постепенно, а именно в два приема, добавляют в посудину к сухим ингредиентам. Если смешать эти продукты сразу, то тесто, скорее всего, не получится достаточно гладким и возьмется комками.
Что делать дальше?
На данном этапе с помощью вилки разомните банан. Необязательно, чтобы этот продукт имел однородную консистенцию. В тесто можно также добавлять и банановые большие кусочки. Теперь остается эти компоненты перемешать.
Завершающий этап
В последнюю очередь разогрейте на среднем огне сковородку и определите в нее блины. Первую порцию блинчиков опытные кулинары рекомендуют жарить на масле. Добавлять этот ингредиент в сковородку или нет для жарки следующих порций, решайте на свое усмотрение.
Важно, чтобы заготовки получились обжаренными с двух сторон. Блинчики считаются готовыми, если они приобрели золотистый оттенок.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание