Яркий весенний супчик с рисовой лапшой и кокосовым молоком: немного пикантный и очень вкусный
Куриный супчик с лапшой – прекрасный вариант питательного и согревающего первого блюда. И хотя весна уже наступила, после долгих зимних месяцев организм очень нуждается в энергии и витаминах. Традиционный куриный суп можно приготовить по особому рецепту. Блюдо получается пикантным и необычным. Кокосовое молоко придает ему сливочный вкус, лайм – кислинку, соусы и имбирь – остроту. Зелень делает блюдо ароматным, а курица, морковь и лапша – густым и питательным.
Состав
Для супа потребуются такие компоненты:
- Две столовые ложки оливкового или кокосового масла.
- Такое же количество тертого имбиря.
- Четыре зубчика чеснока. Их нужно измельчить.
- Килограмм куриных бедрышек. Мясо следует очистить от кожи и костей.
- Четыре морковки. Их нужно разделить на тонкие ломтики.
- Морская соль.
- Упаковка кокосового молока.
- Соус рыбный в количестве 1,5 ст. л.
- Четыре стакана куриного отвара.
- Сок, выжатый из лайма. Можно использовать от 1 до 4 фруктов.
- Соус шрирача в количестве 1,5 ст. л.
- Половина стакана листьев силантро в измельченном виде.
- Такое же количество нарезанной зелени лука.
- Примерно 180 г рисовой лапши. Ее следует размягчить и отварить по инструкции.
Способ приготовления
Масло следует разогреть в глубокой кастрюле с толстым дном. Добавить чеснок и имбирь. Овощи готовят, время от времени помешивая, 60 секунд. Добавляют кусочки морковки. Обжаривают продукты в течение минуты. Помещают в посудину мякоть курицы. Готовят компоненты в течение 3-4 минут. Вливают в массу отвар, добавляют соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят продукты на слабом огне 15 минут. Удаляют из кастрюли куриную мякоть. Перекладывают на отдельную тарелку, остужают. Снимают с отвара пену. Филе нужно нарезать ломтиками. Добавить в посудину с супом. Влить в кастрюлю кокосовое молоко, сок лайма, соусы. Потушить продукты несколько минут.
Затем кастрюлю надо убрать с плиты. Добавить в кушанье листья силантро и зелень лука.
Суп разливают по тарелкам и дополняют каждую порцию блюда лапшой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание