Запеченная тыква с чесноком и другие постные блюда. 5 рецептов для Великого поста
Стоит отметить, что пост - это время, когда больше нужно думать о духовном, чем о телесном. Тем не менее в Великий пост еда не должна быть скучной и однообразной. Судя по отзывам, многие хозяйки в этот период готовят вкусные яства из различных круп, овощей, фруктов, грибов и т. д. Подробнее о том, какое можно приготовить постное блюдо, далее в статье.
О приготовлении дерунов с грибами
Рецепт этого яства предусматривает использование таких продуктов:
- Картофеля. Этого овоща вам хватит половины килограмма.
- Грибов (250 г.).
- Одной луковицы.
- Соли и специй (по вкусу).
- Масла для обжарки.
Промытый и почищенный картофель измельчите с помощью терки. Грибы аккуратно нарежьте. Если вы используете сушеные грибы, то перед нарезкой подержите их полчаса в кипятке. Затем почистите и натрите лук. Эти продукты смешайте, приправьте солью и специями. Теперь из этой продуктовой массы нужно сформировать оладьи и обжарить их до полной готовности в сковородке на подсолнечном или оливковом масле.
О запеченной с чесноком тыкве
Это постное блюдо готовят из следующих продуктов:
- Одной тыквы.
- Чеснока. Вам хватит четырех зубчиков.
- Одной столовой ложки оливкового масла.
- Соли и специй. Добавляйте их по своему вкусу.
Сначала из почищенной тыквы удалите семечки. Затем нарежьте ее на несколько ломтиков. Почистите и измельчите чесночные зубчики. Ломтики тыквы расположите на противне, добавьте чеснок, специи, полейте оливковым маслом и запекайте при 200-градусной температуре в течение сорока минут. Это яство отлично сочетается с различными овощами и соусами.
Как сделать классический винегрет?
Прежде чем приступить к приготовлению, запаситесь следующими продуктами:
- Картофелем, свеклой и морковью (по 200 г.).
- Луком и зеленым горошком (по 100 г.).
- Солеными огурцами. Вам хватит 150 г.
- Уксусом, солью, подсолнечным маслом и специями (по вкусу).
Винегрет готовят следующим образом. В первую очередь, не снимая кожуру, помойте и отварите указанное количество картофеля, моркови и свеклы. Далее эти продукты, лук и огурцы нарежьте на небольшие кубики. После займитесь приготовлением классической заправки для винегрета из масла, уксуса, соли и специй. Получившуюся смесь добавьте в посуду с овощами и хорошенько все перемешайте.
Как вкусно запечь картофель?
Для приготовления этого сытного блюда вам будут нужны такие ингредиенты:
- Три чайные ложки сухих трав.
- Картофель. Этого овоща достаточно десяти штук.
- Три столовые ложки оливкового масла.
Кроме того, вам не обойтись без чеснока, соли и специй.
Сначала помойте, почистите и нарежьте на ломтики картофель. Прежде чем запекать этот продукт, используя бумажные полотенца, удалите с него всю влагу. Далее к сухому картофелю добавьте смесь из оливкового масла и сухих трав, отставьте его на двадцать минут в сторону. По истечении этого времени аккуратно расположите ломтики на противне, посолите и поперчите их. Разогрейте духовой шкаф до 200-градусной температуры и запекайте заготовку в течение сорока минут. Перед подачей посыпьте яство нашинкованным чесноком.
Вареники с ягодами
Примечательно, что для приготовления этих вареников вам будут нужны всего четыре ингредиента, а именно:
- Вишня (300 г.).
- Мука. Используйте 400 г. этого продукта.
- 300 мл. воды.
- Соль (по вкусу).
В первую очередь замесите тесто. Для этой цели просеянную муку смешайте с солью, а потом залейте теплой водой. Если вода будет холодной, то ваше тесто получится липким. Накройте его и отложите в сторону на час. За это время подготовьте вишни. Свежие избавьте от косточек, а замороженные – промойте и подержите двадцать минут в кипятке. После выполнения этих действий из теста вырежьте несколько круглых заготовок, поместите в них вишню и слепите вареники. Опустите их в кипящую воду и варите до полной готовности.
Когда будете ставить это кушанье на стол, полейте его сиропом. Некоторые хозяйки еще используют вишневое варенье.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание