Гости долго спрашивали рецепт. Готовлю сальсу с маринованными артишоками
Этот рецепт сальсы может удивить гостей. Часто готовлю ее, подаю вместе с чипсами или начос. Получается очень интересное блюдо, которое уходит очень быстро. Артишоки придают очень оригинальный вкус закуске.
Приготовление по рецепту
Чтобы приготовить нашу вкусную закуску, нужно взять следующие ингредиенты:
- Банку консервированных артишоков, я покупаю уже нарезанные.
- Половину головки красного лука.
- Три томата. Я беру сорт Сливки.
- Четверть стакана нарезанных кружочками или кубиками маслин.
- Дольку чеснока.
- Пару веточек базилика.
- Соль и перец по вкусу.
Все готовится максимально просто. Если лук немного горчит, можно ошпарить его кипятком и обсушить. Режут его достаточно мелко. Должно получиться около двух столовых ложек готового продукта.
Чеснок чистят и трут на мелкой терке. Базилик нужно нарезать на кусочки, используют только листочки. К слову, можно взять фиолетовый или зеленый лук. Они одинаково подходят для сальсы.
Томаты режут мелко. Снимать с них кожу не нужно, только если вы сами ее не любите. Все нарезанные ингредиенты нужно перемешать между собой. Подать с чипсами, гренками или просто так. Для пикантности можно положить немного острого перца. Тогда закуска станет прекрасным дополнением к крепким напиткам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание