Отличный вариант для вечеринки: вкусные треугольнички с разными начинками

0
0

Время от времени у каждого человека возникает желание встретиться со своими друзьями, чтобы весело и душевно провести время. Для таких случаев у меня есть проверенные рецепты приготовления вкуснейших треугольничков с тремя видами начинок. Они получаются очень сытными, а готовить их совсем несложно. Предлагаю и вам научиться их делать.

Жареные треугольники с измельченной курицей

Записывайте или запоминайте список ингредиентов:

  • Подсолнечное масло - для жарки. Лучше всего брать без запаха.
  • Куриные грудки - две штуки. Можно взять и побольше, все зависит от количества гостей.
  • Пшеничные лепешки тортильи - три-четыре штуки. Можно использовать лаваш.
  • Сливочный сыр - две-три столовые ложки.
  • Зеленый лук.
  • Чеснок - один-два зубчика. Можно не добавлять.
  • Пшеничная мука - одна столовая ложка.
  • Вода - две чайные ложки.
  • Яйцо куриное - две-три штуки.
  • Кукурузные хлопья - половина стакана.

Приготовление:

  • Куриные грудки хорошо вымыть и порезать небольшими кусочками. Затем обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом.
  • Выложить на тарелку. Добавляем к ним сливочный сыр, мелко порезанный лук и чеснок. Можно добавить паприку.
  • В другой тарелке смешайте муку и воду. Это у нас будет своеобразный съедобный "клей".
  • Вырежьте из пшеничной лепешки ножиком кружок и смажьте "клеем" один из краев. Сделайте конус, положите несколько ложек курицы.
  • Соедините края, чтобы получился треугольник. Сделайте таким же образом и другие треугольники.
  • Разбейте яйца в тарелку и размешайте их.
  • Обмакивайте каждый треугольник в яйца, затем в кукурузные хлопья и обжаривайте с двух сторон сторон. Вкусная закуска готова!

С мясной начинкой

Продукты:

  • Лук - одна-две штуки.
  • Чеснок - один-два зубчика.
  • Перец, соль - по вкусу.
  • Сыр - несколько кусочков. Можно взять голландский, российский, чеддер и другие.
  • Пшеничные лепешки.
  • Подсолнечное масло - для обжаривания.
  • Свиное или говяжье филе - около 300 граммов.
  • Для "клея" мука пшеничная и вода - по две столовые ложки.

Приготовление:

  • Стейк нужно хорошо промыть, разрезать на небольшие кусочки и хорошо обжарить со всех сторон на сковороде.
  • Лук и чеснок мелко измельчить и добавить к мясу, обжарить, хорошо помешивая. Добавляем соль, перец.
  • Сделаем "клей" (как в предыдущем рецепте). Вырежем лепешки и свернем каждую конусом. Край смажем "клеем".
  • В центр каждого конуса положим кусочек сыра. А затем по несколько ложек столовых мясной начинки.
  • Края обмазываем "клеем" и аккуратно соединяем.
  • Осталось только наши треугольники обжарить с двух сторон.
  • Приятного аппетита!

Закуска гавайская

Давайте сделаем еще треугольники с ветчиной и ананасами. Для них понадобятся:

  • Пшеничные лепешки - две-три штуки.
  • Куриные яйца - три штуки.
  • Ветчина - 200-300 граммов.
  • Сыр - несколько ломтиков. Лучше всего брать твердые сорта.
  • Ананасы - 100 граммов. Можно взять консервированные.
  • Для "клея" мука пшеничная и вода - по две столовые ложки.

Приступаем к приготовлению:

  • Откроем банку с ананасами, сольем сок. Его можно будет выпить. Нарезаем ананасы на кусочки.
  • Берем острый нож и нарезаем ветчину на маленькие кусочки. Складываем ветчину к ананасам.
  • Сыр натираем на терке. Добавляем его к ветчине.
  • Начинку мы уже сделали. Теперь займемся лепешками. Точно так же, как в предыдущих рецептах, вырезаем небольшие кружочки. Одну сторону смазываем "клеем". О том, как его сделать, мы рассказывали ранее.
  • В центр каждой лепешки кладем ветчинно-сырную начинку. Соединяем края лепешки так, чтобы получился треугольник, и крепко прижимаем края.
  • Яйца тщательно моем под теплой водой и разбиваем в глубокую тарелку. Хорошо их размешиваем. Обмакиваем в яичную смесь треугольники и обжариваем с двух сторон.

В заключение

Жареные пирожки с разнообразными начинками сделают вашу встречу с друзьями еще более душевной и по-домашнему теплой. Готовьте с удовольствием и принимайте заслуженные комплименты от дорогих для вас людей!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание