Сделала паштет из свежемороженой кильки. Вкусно, дешево, разрешено в пост

0
0

Недавно соседка поделилась со мной бюджетным рецептом паштета из кильки. Я, если честно, не очень поняла сочетание ингредиентов и даже не думала, что оно кому-то может понравиться. Но рискнула и приготовила. Бутерброды в секунду смели со стола.

Что понадобится

Для приготовления рыбного паштета вам потребуется:

  • 1 кг свежемороженной кильки;
  • три репчатых луковицы;
  • 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
  • 1-2 столовых ложки постного масла;
  • приправа для рыбы, соль и перец (на ваше усмотрение);
  • ржаной хлеб.

Приготовление

Вкусная бюджетная закуска готовится так:

  1. Кильку необходимо разморозить и хорошенько промыть.

  2. Лук необходимо почистить и мелко покрошить.

  3. Далее следует пересыпать рыбу луком, приправами, солью и перцем и оставить на два-три часа, чтобы она хорошенько промариновалась.

  4. На сковородке разогреть сливочное масло и отправить туда же маринованную рыбу. Ее необходимо протушить примерно полчаса, не забывая все время помешивать.

  5. Готовую рыбу перекрутить на мясорубке. Когда масса остынет, следует добавить постное масло.

  6. Подавать паштет нужно на подсушенных ломтиках ржаного хлеба. Чтобы получилось сытнее, хлеб можно слегка смазать сливочным маслом перед выкладыванием рыбного паштета.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание