Запеканка из яблок и орехов пекан. Получается вкусно и питательно

0
0

Эта запеканка часто спасает утром. Я готовлю ее по выходных, так что мои близкие просыпаются под аромат запеченных яблок. Для того чтобы она была еще более питательной, можно добавить орехи. Мне больше нравятся орехи пекан. Они нежные и ароматные.

Список ингредиентов для рецепта

Эта запеканка получается очень вкусной! Хотя все очень просто. Чтобы приготовить такую запеканку, нужно взять следующие ингредиенты:

  • шесть яблок;
  • три четверти стакана орехов пекан;
  • такое же количество светлого изюма;
  • четыре ложки коричневого сахара;
  • четверть стакана мягкого маргарина;
  • чайную ложку молотой корицы;
  • полторы чашки сока апельсина;
  • шесть яиц;
  • чайную ложку соли;
  • стакан муки.

Также нужно взять еще около четырех ложек сахара и немного корицы для посыпки пирога. Подавать можно с сиропом, например, кленовым.

Приготовление запеканки

Яблоки нужно очистить и нарезать кубиками. Орехи также нарезают на свой вкус. Лучше помельче, так будет удобнее. Отправляют оба ингредиента на сковороду, вводят изюм, коричневый сахар, корицу и маргарин. Все тушат, помешивая, чтобы яблоки стали мягкими. Обычно на это уходит около шести минут. Зависит от температуры приготовления.

Для теста нужно соединить все яйца, муку, сок апельсина, соль. Все взбивают при помощи венчика, чтобы масса стала однородной Не забывают убирать муку и со стенок чаши. Тесто получается немного жидким, но так и должно быть.

Форму для выпечки нужно смазать маслом. Укладывают начинку, поливают все тестом. Сверху посыпают сахаром и корицей. Так получится нежная корочка.

Все отправляют в духовку на двадцать пять минут. Выставляют температуру в двести градусов. Проверяют готовность ножом или же спичкой. Если на них остается тесто, то выпекают еще минут пять.

Готовый пирог нужно нарезать на кусочки и подавать к столу. Также можно украсить десерт шариком мороженого или же сливками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание