Весенний завтрак "Улыбка": мастер-класс от шефа

0
0

Предлагаем вам приготовить на завтрак очень вкусный, сытный и полезный салат. В нем есть все необходимые витамины, которые не только помогут вашему организму проснуться, но и настроят его на бодрый, рабочий лад. Калорий блюдо содержит совсем немного, а польза от него будет огромная. Предлагаем мастер-класс от шефа.

Ингредиенты

  • Лимонный сок - три столовые ложки.
  • Морковь - две штуки.
  • Чеснок - два зубчика.
  • Йогурт греческий - два стакана.
  • Свекла - одна штука.
  • Свежая зелень - лук, базилик, мята, листья салата.
  • Помидоры - две-три штуки.
  • Тмин - щепотка.
  • Оливковое масло - две-три столовые ложки.
  • Редис - две-три штуки. Лучше всего брать средних размеров.
  • Яйца - две штуки.

Рецепт салата весеннего

Все овощи и зелень тщательно моем. При необходимости чистим. Зелень мелко нарезаем. Морковь натираем на терке. Кладем в тарелку и добавляем к ней по ложке лимонного сока и оливкового масла, а также тмин. Все перемешиваем. Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками. Свеклу натираем на терке. Яйца варим вкрутую. Даем им остыть, а затем очищаем от кожуры и нарезаем их на несколько частей. Все кладем в тарелку с морковью. Готовим салатную заправку: греческий йогурт, зелень, чеснок, по две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла взбиваем в блендере.

Смесь добавляем к овощам. Салат готов!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание