Весенний завтрак "Улыбка": мастер-класс от шефа
Предлагаем вам приготовить на завтрак очень вкусный, сытный и полезный салат. В нем есть все необходимые витамины, которые не только помогут вашему организму проснуться, но и настроят его на бодрый, рабочий лад. Калорий блюдо содержит совсем немного, а польза от него будет огромная. Предлагаем мастер-класс от шефа.
Ингредиенты
- Лимонный сок - три столовые ложки.
- Морковь - две штуки.
- Чеснок - два зубчика.
- Йогурт греческий - два стакана.
- Свекла - одна штука.
- Свежая зелень - лук, базилик, мята, листья салата.
- Помидоры - две-три штуки.
- Тмин - щепотка.
- Оливковое масло - две-три столовые ложки.
- Редис - две-три штуки. Лучше всего брать средних размеров.
- Яйца - две штуки.
Рецепт салата весеннего
Все овощи и зелень тщательно моем. При необходимости чистим. Зелень мелко нарезаем. Морковь натираем на терке. Кладем в тарелку и добавляем к ней по ложке лимонного сока и оливкового масла, а также тмин. Все перемешиваем. Редис нарезаем кружочками, помидоры ломтиками. Свеклу натираем на терке. Яйца варим вкрутую. Даем им остыть, а затем очищаем от кожуры и нарезаем их на несколько частей. Все кладем в тарелку с морковью. Готовим салатную заправку: греческий йогурт, зелень, чеснок, по две столовые ложки лимонного сока и оливкового масла взбиваем в блендере.
Смесь добавляем к овощам. Салат готов!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание