Пора и нам запасаться продуктами: рецепты супов, которые идеально подходят для заморозки и не теряют при этом своих вкусовых качеств

0
0

Эпидемия коронавируса негативно сказывается на возможности продолжения рабочей деятельности. Люди отказываются от посещения крупных мероприятий, а также предпочитают работать дома. Закрывается все больше организаций, поэтому целесообразно запастись продукцией, которую можно заморозить, не испортив ее основных свойств и вкуса. Для этого подходят даже супы, причем если пользоваться подходящими рецептами, то получаются вкусные, полезные и интересные закуски.

Супы готовятся из разнообразных продуктов, а также полезны для организма. Их легко разогреть после разморозки, а также они не теряют своих свойств. Если человек не желает выходить из дома, то замораживание супов считается идеальным решением для организации полноценного рациона. Можно выделить несколько рецептов, которые считаются наиболее эффективными и вкусными

Суп гамбо

Традиционно в гамбо нет мяса, но вы можете использовать мясной бульон для получения более насыщенного вкуса. Это традиционное блюдо католиков Луизианы, которое часто используется во время поста. Если не добавлять мясо, то срок годности варьируется от 10 до 12 часов, но значительно увеличивается при замораживании.

Для готовки используются стандартные ингредиенты, к которым относится репчатый лук, сельдерей, зеленый болгарский перец и чеснок с большим количеством любой листовой зелени. Можно добавить копченого мяса или колбаску.

Весенний гороховый суп с луком-пореем и зеленью

Этот яркий суп подается теплым или охлажденным. В нем содержится горох, лук-порей и травы. При необходимости можно сделать суп-пюре, для чего все ингредиенты измельчаются блендером.

После заморозки суп легко подогревается до прохладного или горячего состояния.

Карамелизированный суп из лука, укропа и грибов

Он обладает специфическим и ярким вкусом, а также можно выбирать для его приготовления разные виды грибов. За счет смены грибов изменяется вкус стандартного супа.

Во время готовки можно использовать подосиновиками, шампиньонами или шиитаке. Для заправки идеально подходит говяжий бульон. Иногда добавляется немного белого вина для пикантности.

Суп из нута и макарон

Он считается вкусным, ярким и насыщенным. Для его приготовления используется консервированный нут, который смешивается с сельдереем, морковью и луком. Допускается пользоваться дополнительными ингредиентами, а также обязательно добавляются макароны.

Паста поглощает много жидкости, поэтому приходится пользоваться большим количеством бульона. Рекомендуется подливать бульон во время разогрева замороженного продукта.

Жареная курица, кукуруза и шафрановый суп

Куриный суп с лапшой – это распространенное блюдо, которое любят многие взрослые люди и маленькие дети. Для приготовления используется традиционный рецепт, так как достаточно только пожарить курицу, которая вместе с кукурузой добавляется в шафрановый суп.

Шафран представлен сладкой пряностью, которая выращивается в Испании и Иране. Ее можно купить в специализированных магазинах, причем ее цена считается высокой.

Морковный суп с имбирем и луком-пореем

Он часто готовится в зимнее время, так как позволяет справиться с сезонными заболеваниями и полноценно согреться. Первоначально делается суп-пюре из моркови с помощью блендера. Можно добавить немного острого красного перца, но этот вариант подходит не всем. Для завершения блюда добавляется немного вареной колбасы, молотого имбиря и лука.

Беф бургиньон

В суп добавляется тушеная говядина по-бургундски, но на приготовление рагу придется потратить довольно много времени. Этот суп идеально подходит для любителей мяса. Первоначально на ночь маринуется говядина, а после она тушится с беконом, морковью, чесноком, луком и грибами. При добавлении бульона получается полноценный и вкусный суп.

Куриный суп с рисом, морковью и капустой

Процедура приготовления считается легкой, так как сначала варится и измельчается курица, которая смешивается вареным рисом. В блюдо добавляется тушеная морковка и мясной бульон. В результате получается сытный и полезный суп.

Яйца-пашот в томатном соусе

Хотя это блюдо не слишком похоже на суп, но оно является сытным и вкусным, а также его можно употреблять в любое время дня. Обычно яйца-пашот используются в качестве завтрака, но могут применяться для перекуса. Для готовки требуется большая кастрюле и сковородка. Перед заморозкой яйца заливаются томатным соусом.

Юкатана – суп из индейки с лаймом

Это популярное региональное блюдо в Мериде, столице мексиканского штата Юкатан. Ароматизированный суп включает в себя индейку с перцем, луком, кабачками, помидорами и лаймом. Индейку можно заменить куриными бедрами без кожи. Такой суп прекрасно сочетается с кукурузными чипсами.

Род-айлендская похлебка из моллюсков

Для ее приготовления требуются свежие моллюски, а также можно воспользоваться консервированными продуктами. Если используются свежие моллюски, то приходится уделять много внимания и времени их чистке и мойке, чтобы не осталось песка или грязи.

Моллюски хорошо сочетаются с картофелем, луком и сельдереем.

Заключение

Многочисленные вкусные и пряные супы можно надолго сохранить с помощью заморозки. Это позволит сделать уникальные заготовки на то время, когда человек сидит на карантине или просто желает защититься от болезни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание