Бальзамический уксус способен превратить куриное фил1е в деликатес (40 минут - и блюдо готово): рецепт
Жареная курица, предварительно маринованная в бальзамическом уксусе – отличное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного семейного ужина. Делюсь простым рецептом. Его оценят не только домочадцы, но и самые привередливые гости.
Вкусная курочка
Курица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается очень нежной и вкусной. Она отлично будет сочетаться с любым гарниром, но особенно хороша с салатом из свежих овощей и зелени или коричневым рисом. Также это вполне самостоятельное блюдо, легкое и вкусное.
На подготовку продуктов уходит около 10 минут, само приготовление блюда – 40 минут, маринуется мясо – не менее 4 часов. Итого времени – 4 часа 50 минут.
Ингредиенты
На 4 порции понадобится 4 куриные грудки. Дополнительные ингредиенты:
- ½ стакана бальзамического уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (можно положить и больше, если кто-то любит);
- 1-2 зубчика чеснока (также можно положить и больше);
- соль, перец по вкусу;
- 1 кисточка помидорок черри;
- 1 лимон, зелень для украшения готового блюда.
Приготовление
Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу и давленый чеснок. Я это делаю в стеклянной форме для выпечки. Куриные грудки вымыть, намазать смесью соли и перца, поместить в смесь уксуса. Мариновать грудки в уксусе около 4 часов (лучше поставить все в холодильник).
По истечении времени нагреть духовку до 200 градусов, поставить туда курицу (предварительно выложив ее на противень) на 30 минут.
В это время можно подготовить помидорки черри: помыть, нарезать их половинками. Мелко порезать зелень. После этого добавить помидоры к курице, и готовить еще 10 минут.
После 40 минут можно проверить курицу на готовность (грудки поджарятся, а соки станут прозрачными) и, если все готово, можно доставать.
Готовое блюдо посыпать цедрой лимона и немного сбрызнуть лимонным соком, сверху украсить свежей зеленью. Блюдо готово! Быстро, вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Подготовить и замариновать куриные грудки можно накануне вечером и оставить их в холодильнике на ночь (я всегда делаю именно так). Мясо за это время хорошо промаринуется, и на следующий день останется только приготовить его в духовке. Из-за долгого маринования можно не переживать, с курицей ничего не случится. Таким образом, вы сэкономите время на приготовление обеда или ужина.
На самом деле, если мариновать мясо с вечера, то приготовление курицы занимает совсем мало времени, ведь пока она запекается - можно заниматься своими делами.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание